Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 20
1

Разработать программу, которая находит и печатает все слова, входящие в текст по одному разу

25.06.2019, 19:43. Показов 1169. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания. Разработать программу, которая находит и печатает все слова, входящие в заданный текст по одному разу.

В форме должны быть Edit1(начальные данные т.е. текст) и Edit2(результат слова входящие в текст по одному разу) и также кнопка выполнить.

Код на Pascal в среде разработки lazarus что-то типа этого:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
 
  public
 
  end;   
procedure TFS.Button1Click(Sender: TObject);
CONST m=[' ',',',';','.','!','?',':'];
VAR s: string;
    p, i, j: integer;
    f: boolean;
BEGIN
s:=Edit1.Text;
   i:=1;
   repeat
       while s[i] in m do i:=i+1;
       p:=i;
       while not (s[i] in m) and (i <= length (s)) do
       i:=i+1;
    j:=p; f:=false;
        while (j <= i-2) and (not f) do
        if s[j]=s[j+1] then  f:=true else j:=j+1;
    if f then begin delete (s, p, i-p); i:=p; end;
   until i >= length (s);
    Edit2.Text:=s;
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2019, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Создать текст; вывести все буквы, входящие в текст по одному разу
Всем привет, нужна помощь в написании программы. Задача: Создать текст; вывести все буквы,...

Напечатать все буквы входящие в текст по одному разу
Прошу помоч. Очень надо. Дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка....

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
дан текст и строчных латинских букв,за которыми следует точка.напечатать все буквы,входящие в текст...

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
множестов дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Напечатать все буквы,...

2
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
26.06.2019, 05:27 2
Компоненты Edit очень неудобны для ввода и вывода больших предложений и списка слов. Edit более предназначены для ввода чисел или одиночных слов.
Я понимаю, что использовать Edit вам проще и понятнее, но для текстов лучше всего использовать два компонента Memo, расположенные друг над другом (рядом друг с другом) и кнопка под ними.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2019
Сообщений: 20
26.06.2019, 07:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValentinNemo Посмотреть сообщение
Компоненты Edit очень неудобны для ввода и вывода больших предложений и списка слов. Edit более предназначены для ввода чисел или одиночных слов.
Я понимаю, что использовать Edit вам проще и понятнее, но для текстов лучше всего использовать два компонента Memo, расположенные друг над другом (рядом друг с другом) и кнопка под ними.
Вы правы. Но как же все таки реализовать данную задачу?
0
26.06.2019, 07:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2019, 07:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
Задание на множества. Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать -...

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
дан текст из строчных лотинских букв,за которыми следует точка.напечатать все буквы,входящие в...

Написать процедуру, которая печатает (по одному разу) все вершины дерева
Написать процедуру, которая печатает (по одному разу) все вершины дерева. Что-то я не могу догнать,...

в одномерном массиве найти все элементы, входящие в этот массив по одному разу
в одномерном массиве найти все элементы, входящие в этот массив по одному разу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru