1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 10
1

Двумерный массив

03.03.2009, 20:03. Показов 1125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь
Задача:
Дана матрица десятичных чисел A[6x6]. Эти элементы взять из файла(masiv.txt). Найти max элемент на главной диагонали. Вывести матрицу на экран.
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: txt masiv.txt (183 байт, 20 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2009, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

2
22 / 22 / 10
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 49
03.03.2009, 22:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено acme как решение

Решение

Держи! Файлик этот тока на диск c: кинь... ну или сам путь измени!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const fileName = 'c:\masiv.txt';
var a:array[1..6,1..6] of real;
    max_nom:integer;
    max:real;
    f:text;
    i,j:integer;
 
begin
randomize;
assign(f,fileName);
reset(f);
for i:=1 to 6 do begin
  for j:=1 to 6 do readln(f,a[i,j]);
end;
close(f);
max_nom:=1;
max:=a[1,1];
for i:=2 to 6 do
  if a[i,i]>max then begin
    max_nom:=i;
    max:=a[i,i];
  end;
writeln('Matrix:');
for i:=1 to 6 do begin
  for j:=1 to 6 do write(a[i,j]:6:2);writeln;
end;
writeln;
write('Max diagonalniy element : a[',max_nom,',',max_nom,'] = ',max:6:2);
readln;
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 10
03.03.2009, 22:25  [ТС] 3
Огромное спасибо !
0
03.03.2009, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2009, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и...

Дан одномрный массив A(N). Выполнить сортировку методом перестановок.Преобразовать в двумерный массив: количество строк и столбцов запрашивается польз
Завтра аттетстация, помогите пожалуйста!! Нужно сделать программу в Паскале. Вот задание: Дан...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной...

Задан двумерный массив Х (Н x М),составить массив В
Задан двумерный массив Х (Н x М), составить массив В, являющийся разностью элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru