Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 27
1

Определите сумму элементов последовательности, которые кратны 2, но не кратны 3

18.11.2019, 22:39. Показов 3730. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С оператором цикла While
3. Определите сумму элементов последовательности, которые кратны 2, но не кратны 3. Последовательность заканчивается числом 0. Числа, которые идут за 0, считывать не нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Из элементов массива A, которые кратны 5, но не кратны 3, сформировать массив B
Помогите пожалуйста с задачей в паскале для курсовой работы : Дан массив A(M). Из элементов массива...

Из элементов массива A, которые кратны 5, но не кратны 3, сформировать массив B
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу, готовую на паскале, но непонятную в самом...

Найти сумму тех элементов массива, которые кратны K
В массив А занесены натуральные числа.Найти сумму тех элементов,которые кратны данному K.

Найти сумму элементов массива, которые кратны трем
Задать случайным образом одномерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку ....

2
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
19.11.2019, 15:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  a, k: integer;
 
begin
  a := 1;
  writeln('Введите последовательность чисел, оканчивающуюся нулём:');
  while a <> 0 do
    begin
      read(a);
      if (a mod 2 = 0) and (a mod 3 <> 0) then inc(k)
    end;
  readln;
  write('Количество чсел, кратных двум, но не кратных трём: ', k);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 27
19.11.2019, 18:49  [ТС] 3
Cyborg Drone, большое Вам спасибо за помощь! С:
0
19.11.2019, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2019, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление произведения тех элементов матрицы, которые кратны 3 и не кратны 2
Составьте программу вычисления произведения тех элементов двухмерного массива А(N,M), что кратны 3...

Получить сумму тех чисел данной последовательности которые кратны 3
помогите решить))вообще в этом не смыслю)))а то ссесия летит к чертям...

Получить сумму трех членов данной последовательности, которые кратны 5.
Даны целые числа A1,..., A20. Получить сумму трех членов данной последовательности, которые кратны...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 7
Дана последовательность целых чисел A1,..A50. Получить сумму тех чисел данной последовательности,...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5
дано целые числа а1, ., а 50. получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru