Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2019
Сообщений: 8
1

Описать действия в данном коде с массивами

18.12.2019, 09:03. Показов 1246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данный код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Program exe2;
Const n = 10;
var
a: array [1..n] of integer;
i, max, min: integer;
begin
 randomize;
 writeln('Исходный массив: ');
 for i := 1 to n do
begin
 a[i] := -n div 2 + random(n);
write(a[i]:4);
end;
writeln;
max := a[1];
min := a[1];
for i := 2 to n do
begin
if min > a[i] then 
min := a[i];
if max < a[i] then 
max := a[i];
end;
writeln('Минимальный элемент: ', min);
writeln('Максимальный элемент: ', max);
writeln('Преобразованный массив: ');
 for i := 1 to n do
begin
if a[i] > 0 then 
a[i] := max
else 
if a[i] < 0 then 
 a[i] := min;
 write(a[i]:4);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2019, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Описать действия в данном коде с массивами
Pascal-программа имеет вид: const n=10; var a: array of integer; i,imax,imin,tmp:...

Описать что происходит в данном коде программы
Надо описать что происходит в данном коде программы(что происходит\делается) по блокам. ПРИМЕР:...

Действия над массивами слов и массивами байтов
Есть задание: Даны два массива: массив слов MS и массив байтов MB. Установить &quot;1&quot; в 4-ых и 6-тых...

Действия с массивами
Какие есть &quot;Утилиты&quot; для работы с массивами? Например для сложения всех элементов массива,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.12.2019, 09:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//находим минимальный и максимальный элементы
max := a[1];
min := a[1];
for i := 2 to n do
begin
if min > a[i] then
min := a[i];
if max < a[i] then
max := a[i];
end;
writeln('Минимальный элемент: ', min);
writeln('Максимальный элемент: ', max);
//заменяем положительные на максимальный, отрицательные на минимальный
writeln('Преобразованный массив: ');
 for i := 1 to n do
begin
if a[i] > 0 then
a[i] := max
else
if a[i] < 0 then
 a[i] := min;
 write(a[i]:4);
end;
0
18.12.2019, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2019, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Действия над массивами
Здесь нет вопроса действий и операций над элементами, тут вопрос о возможных действия и операциях...

Действия с двумерными массивами
Даны два двумерных квадратных массива (размера nxn), заполненных рандомными числами (разными,...

Действия над массивами
Помогите, пожалуйста, написать код на VBA. Выполнить действия над...

Элементарные действия с массивами
Вычислить среднее квадратичное отклонение всех чисел с четными номерами и среднее квадратичное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru