Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 80
1

Числа Фибоначчи

25.02.2020, 12:12. Показов 443. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет мне нужна помощь.Решаю задачи на сайте (все проверяет бот) , но одним прекрасным днем я решал очередную задачу .Прочитав условие я понял чего от меня хотят , но написав решение я столкнулся с этим ++++++---- (4 минуса) , то есть
4 теста я провалил.Из за того что у меня мало опыта и не большая база знаний я не могу видеть ошибку или другой вариант решения.Прошу вас помочь написать ваш вариант кода (желательно с объяснением ).

Задано целое число N (0 ≤ N ≤ 100), нужно выведите N-е число Фибоначчи.
Входные данные:4
Выходные данные:3

мой классический код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
n,f,f2,f1,i:longint;
begin
read(n);
f1:=1;
f2:=1;
if (n=1) or (n=2) then write(1)
else begin
for i:=3 to n do begin
f:=f1+f2;
f2:=f1;
f1:=f;
end;
write(f);
end;
end
.

Добавлено через 8 минут
Немного пошастал по темам и нашел объяснение , обдумал , написал.Все кто сюда зашли спасибо за то что не безразличны!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2020, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, позволяющую найти все числа Фибоначчи, меньшие заданного числа N
В 1202г. Итальянский математик Леонард Пизанский (Фибоначчи) предложил такую задачу: пара кроликов...

Найти целые числа Fk-1 и Fk+1-предыдущее и последующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(>1),являющееся числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1-предыдущее...

Числа Фибоначчи, Натуральные и действительные числа
помогите пожалуйста) задали решить задачи, а я понятия не имею, что это такое. все облазила -...

Числа фибоначчи.
появилась такая задачка: печать чисел к фибоначчи не превосходящих на перед заданного числа а....

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
25.02.2020, 12:25 2
Цитата Сообщение от Bashko12 Посмотреть сообщение
и нашел объяснение , обдумал , написал.
Ну, дык, нарушаем правила форума!
См.конкретно 4.10
0
25.02.2020, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2020, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Числа фибоначчи
Помогите пожалуйста с задачей Числа Фибоначчи определяются рекуррентным уравнением: Fn = Fn-1 +...

Числа Фибоначчи.
Найти первые N чисел Фибоначчи двумя способами: с помощью рекурсии и с помощью итерации. Сравнить...

Числа Фибоначчи
Помогите пожалуйста решить задачу))) Зд.-Числа Фибоначчи F(n) определяется формулами...

Числа Фибоначчи
Вот такая задача: Числа Фибоначчи определяются формулами: f0=f1=1;...

Числа Фибоначчи
Описать функцию Fib(N) целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле: F(1) = F(2) =...

Числа Фибоначчи
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто может, с задачей Вывести числа Фибоначчи в заданном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru