Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
1

Как правильно написать sin в квадрате(х-а)?

13.03.2009, 11:35. Показов 19703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно написать sin в квадрате(х-а)? (роw(sin,2)*(х-а))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2009, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, вычисляющую сумму Y=sin(n/2) - sin(3n/4) + sin(5n/8)
Задание по методике преподавания в школах, задали вот это а я всего та на первом курсе и в школе...

вычислить с помощью цикла:sin(1)+sin(2)+sin(3)+...sin(n)
1.Длинная последовательность двузначных чисел вводится клавиатуры. Признаком конца ввода является...

Вычислить тремя видами (if , for , while)уравнение: (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1))
Вычислить тремя видами (if , for , while) уравнение: (1-sin(0.1))+(1+sin(0.2))+...+(1+sin(1)). ...

Вычислить N=sin(a)+sin(2a)+sin(3a)+.+sin(17a)
Вычислить N=sin(a)+sin(2a)+sin(3a)+...+sin(17a)

3
paladin
286 / 187 / 7
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 589
13.03.2009, 11:53 2
pow(sin(x-a),2)
iirc.
Не помню, есть ли там функция pow, если нет, то можно так:
sqr(sin(x-a))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
13.03.2009, 11:58  [ТС] 3
Спасибо!
0
97 / 93 / 81
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 663
Записей в блоге: 13
11.06.2016, 20:10 4
Думаю, что
Цитата Сообщение от Yurii_74 Посмотреть сообщение
sqr(sin(x-a))
или
Цитата Сообщение от Yurii_74 Посмотреть сообщение
pow(sin(x-a),2)
не пройдут тест:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{\sin }^{2}\alpha = \frac{1 - \cos 2\alpha }{2}
0
11.06.2016, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2016, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданного числа x распечатать числовую последовательность: sin(x), sin(sin(x), sin(sin(sin(x), …
var x,z:integer; y:real; begin readln(x); y:=abs(sin(x)); while y>0.01 do begin ...

Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x
Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x (n раз).

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n

Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 в квадрате
Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru