Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 25
1

5 квадратных уравнений в программе

05.05.2020, 16:37. Показов 2611. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу решения 5 квадратных уравнений в программе, используя две процедуры ИЛИ процедуру И функцию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2020, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить наибольшие корни квадратных уравнений
Использовать подпрограмму-функцию!Без функции идеи решения есть,а через нее не знаю как...

Процедуры - функции. Вычислить корни квадратных уравнений
Вычислить корни квадратных уравнений x^2-ax+b=0, cy^2-dx-f=0. Примечание: все корни действительные.

Решение квадратных уравнений. Проверка иррациональности числа
Приветствую всех, друзья. Недавно занялся тем, что начал изучать паскаль и вот написал свою первую,...

Найти минимальное значение среди корней двух квадратных уравнений
Задача 1 Найти сумму первых чисел последовательности a1,a2...an, произведение которых не...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.05.2020, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavelgold как решение

Решение

А подсказка в это теме никак?
Составить подпрограмму решения квадратного уравнения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 25
05.05.2020, 17:28  [ТС] 3
если по сути то программа почему-то не останавливается.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var
  a, b, c, ds, x1, x2 : real;
 I:integer;
procedure Solve(var n1, n2 : real);
begin
  n1 := (-b + sqrt(ds)) / (2 * a);
  n2 := (-b - sqrt(ds)) / (2 * a);
end;
 
function D(n1, n2, n3 : real) : real;
begin  
  D := sqr(n2) - 4 * n1 * n3;
end;
 
begin
for I:=1 to 5 do
begin
  repeat
    writeln('введите коэффициенты квадратного уравнения');
    readln(a, b, c);
    if (a = 0) and (b = 0) then
      if (c = 0) then 
      begin
        writeln('уравнение имеет бесконечное количество корней');
        exit      
      end
      else
      begin
        writeln('данное выражение - неверное тождество');
        exit
      end;
  until (a <> 0) or (b <> 0); {проверяем чтобы вообще были неизвестные}
  ds := D(a, b, c);
  if a = 0 then writeln('уравнение не является квадратным, его корень : ', (-c / b):6:2) else
    if ds < 0 then writeln('вещественных корней нет') else
    begin
       Solve(x1, x2);
       if ds = 0 then writeln('корни квадратного уравниеия: ', x1:6:2, ' кратности 2') else
        writeln('корни квадратного уравниеия: ', x1:6:2, x2:6:2)
    end;
  readln
end;
end.
0
3017 / 1642 / 649
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,318
05.05.2020, 17:38 4
pavelgold, да вроде работает.
введите коэффициенты квадратного уравнения
5 7 10
вещественных корней нет

введите коэффициенты квадратного уравнения
1 2 2
вещественных корней нет
5 1 1
введите коэффициенты квадратного уравнения
5 1 1
вещественных корней нет

введите коэффициенты квадратного уравнения
1 8 1
корни квадратного уравниеия: -0.13 -7.87
что у тебя не получается?
может быть, ты Enter каждый раз забываешь нажимать?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
var
  a, b, c, ds, x1, x2: real;
  I: integer;
 
procedure Solve(var n1, n2: real);
begin
  n1 := (-b + sqrt(ds)) / (2 * a);
  n2 := (-b - sqrt(ds)) / (2 * a);
end;
 
function D(n1, n2, n3: real): real;
begin
  D := sqr(n2) - 4 * n1 * n3;
end;
 
begin
  for I := 1 to 5 do
  begin
    repeat
      writeln('введите коэффициенты квадратного уравнения');
      readln(a, b, c);
      if (a = 0) and (b = 0) then
        if (c = 0) then
        begin
          writeln('уравнение имеет бесконечное количество корней');
          exit
        end
        else
        begin
          writeln('данное выражение - неверное тождество');
          exit
        end;
    until (a <> 0) or (b <> 0); {проверяем чтобы вообще были неизвестные}
    ds := D(a, b, c);
    if a = 0 then writeln('уравнение не является квадратным, его корень : ', (-c / b):6:2) else
    if ds < 0 then writeln('вещественных корней нет') else
    begin
      Solve(x1, x2);
      if ds = 0 then writeln('корни квадратного уравниеия: ', x1:6:2, ' кратности 2') else
        writeln('корни квадратного уравниеия: ', x1:6:2, x2:6:2)
    end;
    readln
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 25
05.05.2020, 17:43  [ТС] 5
Возможно вы правы, только у меня вопрос это не считается ошибкой, что можно добавить или исправить чтобы не добавлять enter?
0
3017 / 1642 / 649
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,318
05.05.2020, 17:46 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavelgold как решение

Решение

Цитата Сообщение от pavelgold Посмотреть сообщение
что можно добавить или исправить чтобы не добавлять enter?
если я тебя правильно понял - убери строчку номер 42
Цитата Сообщение от mr-Crocodile Посмотреть сообщение
Pascal
1
readln
1
05.05.2020, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2020, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение квадратных уравнений при отрицательном дискриминанте (в комплексных числах)
uses crt; var a,b,c,d: integer; x1,x2: real; Begin clrscr; ...

Решение квадратных уравнений
не очень понятно, что делать с этими квадратными уравнениями. и если К не 1,2 или 3, то решений...

Решение квадратных уравнений
Требуется написать программу, которая решает введённое из файла квадратное уравнение ax^2+bx+c и...

Решение квадратных уравнений
. x в квадрате-5; х&lt;=0 y= фигурная скобка . ...

Решение квадратных уравнений
Требуется написать программу, которая решает введённое из файла квадратное уравнение ax^2+bx+c и...

Решение квадратных уравнений
Программа для решения квадратных уравнений Если всё равно нулю, то он выдаёт &quot;неверный ввод&quot;, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru