0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
1

Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь прямоугольника.

17.03.2009, 19:18. Показов 6465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить вот эти 3 задачи в Паскале!

1. Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь прямоугольника со сторонами параллельными осям координат, по координатам (x1, y1), (x2, y2) его противоположных вершин (x1, y1, x2, y2 - входные, периметр и площадь выходные параметры вещественного типа). С помощью этой процедуры найти периметр и площадь прямоугольника с данными противоположными вершинами.

2. Используя процедуру, упорядочить значения трех переменных a, b и c в одномерном целочисленном массиве.

3. Даны три квадратных уравнения ax^2+bx+c=0, bx^2+ax+c=0, cx^2+ax+b=0. Сколько из них имеют вещественные корни. Определить функцию, позволяющую распознавать наличие вещественных корней в квадратном уравнении.

Жду помощи. Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2009, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Описать прцедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S) вычисляющую периметр P и пощадь S прямоугольника
описать прцедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S) вычисляющую периметр P и пощадь S прямоугольника со...

Площадь и периметр прямоугольника
По данным сторонам прямоугольника a, b вычислить его периметр (P), площадь (S) по формулам: ...

Написать процедуру, которая вычисляет площадь прямоугольника. Параметрами процедуры должны быть длина, ширина прямоугольника и переменная для результа
23 Написать процедуру, которая вычисляет площадь прямоугольника. Параметрами процедуры должны...

Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

3
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
17.03.2009, 19:24 2
№1:
Pascal
1
2
3
4
5
procedure SquarePerimetr(x1,y1,x2,y2:real; var p,s:real);
begin
 p:=2*(abs(x2-x1)+abs(y2-y1));
 s:=abs(x2-x1)*abs(y2-y1);
end;
№2:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure SortInArray(a,b,c:integer; var m:mm); {type mm=array[1..3]of integer}
var i,j,buf:integer
begin
 m[1]:=a;
 m[2]:=b;
 m[3]:=c;
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 2 do
 if m[j]>=m[j+1] then
 begin
  buf:=m[j+1];
  m[j+1]:=m[j];
  m[j]:=buf;
 end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
17.03.2009, 19:55  [ТС] 3
Спасибо, а третью, если не трудно, решите, пожалуйста? И еще что означает вот эта команда "buf"?
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
17.03.2009, 20:01 4
buf - промежуточная переменная для хранения значения элемента, который буем менять

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А вот и третья:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
function KolvoKorney(a,b,c:integer):integer;
var d,k:integer;
begin
 d:=b*b-4*a*c;
 if d>0 then k:=2 else if d=0 then k:=1 else k:=0;
 KolvoKorney:=k;
end;
1
17.03.2009, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2009, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать процедуру TringlePS(a,P,S), вычисляющую по стороне а равностороннего треугольника его периметр P=3*a и площадь
Описать процедуру TringlePS(a,P,S), вычисляющую по стороне а равностороннего треугольника его...

Известны вершины прямоугольника. Найти площадь и периметр прямоугольника
Известны координаты вершин прямоугольника ABCD , A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3). Найти площадь и...

Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S), вычисляющую периметр и площадь прямоугольника
Подскажите где ошибка, что неправильно? Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S), вычисляющую...

Описать процедуру RectPS(a,b,S), вычисляющую площадь S прямоугольника со сторонами a и b (a и b — входные, S
Описать процедуру RectPS(a,b,S), вычисляющую площадь S прямоугольника со сторонами a и b (a и b —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru