Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 15
1

Кто знает как решить?

24.03.2009, 21:25. Просмотров 1007. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На шахматной доске стоят три ферзя (ферзь бьет по вертикали, горизонтали и диагоналям). Найти те пары из них, которые угрожают друг другу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2009, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

кто знает как решить задачки
вообще ничего не понимаю в паскале , помогитеее

Кто знает ,как её сделать?
Скласти програму для введення трьох матриць розмірності , та вивести матрицю з найменшим...

Кто знает как составить программу
Составить схему алгоритма и Паскаль-программу формирования вектора Х, каждый элемент которого Хi...

Задача в паскале, кто знает как делать
Хочу решить задачу

1
4337 / 1469 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
24.03.2009, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arshavin10 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program ferz;
uses crt;
var h,v:array[1..8]of byte;
    ch:char; k,i:integer;
 
begin
 clrscr;
 writeln('Vvedite koord. ferzei:');
 for i:=1 to 3 do
 begin
  write(i,': ');
  readln(ch,h[i]);
  v[i]:=ord(upcase(ch))-64;
 end;
 
 k:=0;
 if (v[1]=v[2]) or (h[1]=h[2]) or (abs(h[1]-h[2])=abs(v[1]-v[2])) then
 begin;
  writeln('Ugrozhauyt 1 i 2 ferzi');
  inc(k);
 end;
 
 if (v[1]=v[3]) or (h[1]=h[3]) or (abs(h[1]-h[3])=abs(v[1]-v[3])) then
 begin;
  writeln('Ugrozhauyt 1 i 3 ferzi');
  inc(k);
 end;
 
 if (v[3]=v[2]) or (h[3]=h[2]) or (abs(h[2]-h[3])=abs(v[2]-v[3])) then
 begin;
  writeln('Ugrozhauyt 2 i 3 ferzi');
  inc(k);
 end;
 
 if k=0 then writeln('Nikakie ferzi drug drugu ne ugrozhauyt');
 readln;
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2009, 21:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

может кто то знает где у меня ошибка ....
каждое слово текста напечатать в обратном порядке Добавлено через 30 секунд Uses Crt; Type...

Задачка на ряды. Кто - нибудь знает? (Схема Горнера)
Собственно, вроде всё просто, но не могу сообразить:( Для данного действ. числа х вычислить по...

кто может решить
Разработка программы для создания Паскаль Лица однонаправленных данных, содержащих работника имя,...

Кто может решить...
Дано натуральное n. Вычислить:

Кто может решить?
n точек на плоскости задано последовательностями паp своих кооpдинат x1,...,xn ; y1,...yn...

кто знает как сделать
а то я даже незнаю как правильно сделать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.