Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 16
1

Модули в Паскале

20.12.2020, 14:07. Просмотров 718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание:Известны результаты опроса 200 респондентов о популярности 10-ти политиков.
Каждый респондент называл 4-х наиболее популярных, с его точки зрения, политиков.
Напечатать рейтинг популярности этих политиков — фамилии и число собранных
голосов.
Мои модули:
Модуль описания:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit opisanie2;
Interface
 const
 polit=10;resp=200;kol_g=4;
 type
 mas_polit=array[1..polit] of string;
 mas_resp=array[1..resp,1..polit]of string;
 mas_pop=array[1..polit] of integer;
var
massiv_polit:mas_polit;
massiv_resp:mas_resp;
massiv_pop:mas_pop;
implementation
end.
Модуль обработки:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
unit obrabotka2;
interface
uses opisanie2;
procedure vvod1(var ma :mas_polit; m1 :integer);
procedure vivod1(var ma :mas_polit; m1 :integer);
procedure vvod2(var ma :mas_resp;var ma1:mas_polit; m1,n1 :integer);
procedure vivod2(var ma :mas_resp; m1,n1 :integer);
procedure zap_mas_pop(var ma :mas_pop; m1 :integer);
procedure kolichectvo_gol(var ma :mas_pop;var ma2:mas_resp; m1,n1 :integer);
procedure vivod3(var ma :mas_pop; m1:integer);
implementation
procedure vvod1(var ma :mas_polit; m1 :integer);
var i : integer;
begin
 for i:=1 to m1 do
      readln(ma[i]);
end;
procedure vivod1(var ma :mas_polit; m1:integer);
var i : integer;
begin
  for i:=1 to m1 do begin
         write(ma[i],' ');
                     end;
  writeln;
end;
procedure vvod2(var ma :mas_resp;var ma1:mas_polit; m1,n1 :integer);
label z;
var i,j,k : integer;
begin
 for i:=1 to n1 do
     for j:=1 to kol_g do
     begin
     repeat
     writeln('Введите голоса');
     readln(ma[i,j]);
     for k:=1 to m1 do
     until (ma[i,j]=ma1[k]);
     end;
end;
procedure vivod2(var ma :mas_resp; m1,n1 :integer);
var i,j : integer;
begin
  for i:=1 to n1 do begin
     for j:=1 to kol_g do
         write(ma[i,j],' ');
         writeln;
                     end;
end;
procedure zap_mas_pop(var ma :mas_pop; m1 :integer);
var i : integer;
begin
 for i:=1 to m1 do
        ma[i]:=0;
end;
procedure kolichectvo_gol(var ma :mas_pop;var ma2:mas_resp; m1,n1 :integer);
var i,j,k : integer; flag:boolean;
begin
 for i:=1 to n1 do
     for j:=1 to kol_g do begin
                k:=1;
                flag:=false;
                while (k<=m1) and (flag=false) do
                                  if ma2[i,j]<>k then k:=k+1
                                                     else flag:=true;
                if flag then ma[k]:=ma[k]+1;
                end;
 
end;
procedure vivod3(var ma :mas_pop; m1:integer);
var i : integer;
begin
  for i:=1 to m1 do begin
         write(ma[i],' ');
                     end;
end;
end.
Программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses
 opisanie2, obrabotka2;
var
 massiv_polit:mas_polit;
 massiv_resp:mas_resp;
 m2,n2,sum : integer;
 massiv_pop:mas_pop;
begin
 writeln('Введите количество политиков');
 readln(m2);
 writeln('Введите фамилии политиков:');
 vvod1(massiv_polit, m2);
 writeln('Политики:');
 vivod1(massiv_polit, m2);
 writeln('Введите количество респондентов');
 readln(n2);
 vvod2(massiv_resp,massiv_polit, m2,n2);
 writeln('Голоса респодентов:');
 vivod2(massiv_resp, m2,n2);
 zap_mas_pop(massiv_pop,m2);
 writeln;
 kolichectvo_gol(massiv_pop,massiv_resp, m2,n2);
 writeln('Количество голосов респондентов:');
 vivod3(massiv_pop, m2);
end.
Помогите пожалуйста осуществить в процедуре vvod2 ввод голосов респондентов до того момента, пока не совпадет с каким-то политиком из 1 таблицы, а так же сделать так, чтобы вводимые данные не повторялись у одного респодента. БЕЗ циклов goto,break
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2020, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

модули в паскале
Составить программу обработки матрицы размерности N х M. Выполнить программу для N=5, M=4. В...

модули в паскале
помогите пожалуйста, нужно сделать модуль из ниже представленной программы, точнее программу с...

Модули в Паскале
Здраствуйте, не могли бы Вы мне помочь. Мне нужно эту программу сделать только с модулями, но у...

Модули в Паскале
Оформить программу Вычисление сумм и произведений натуральных чисел от 1 до n в виде процедуры...

4
Модератор
62540 / 46714 / 32197
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,060
20.12.2020, 15:16 2
Вот это
Pascal
1
2
3
writeln('Введите количество политиков');
............................................................
writeln('Введите количество респондентов');
зачем, если эти данные заданы константами?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30770 / 20101 / 7853
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,920
Записей в блоге: 6
20.12.2020, 15:17 3
polly19, такая же тема создана во Фрилансе: https://www.cyberforum.ru/orde... 56707.html

Где она лишняя? Будешь платить за программу, или оставить здесь, бесплатно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 16
20.12.2020, 15:19  [ТС] 4
буду платить
0
Модератор
8334 / 4106 / 2847
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,101
12.01.2021, 10:04 5
Тема закрыта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2021, 10:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

модули в паскале
вот такая вот объемная программка,может кто сделает.Буду очень благодарен! Реализовать в виде...

Модули в Турбо Паскале
Увеличить все элементы матрицы на сумму элементов кратных 3 в верхнем левом треугольнике....

Программа на паскале. на модули и структуры
Всем доброго времени суток! Пишу задание для практики на Паскале, по такому заданию Программа...

2 прогрммы! построение графика функции в паскале! имитация движения фигуры в паскале!
Решите пожалуйста 2 задачки а то я совсем уже измучался с ними.... 1. Разработать программу...

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

Модули
Структура файлов проекта: main_folder main_folder_files folder1 folder2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.