0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 24
1

Составить динамический линейный список из большых букв

10.01.2021, 02:06. Показов 698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.
Пользователь вводит по очереди строки из различных символов (раскладка английская). Введение строк заканчивается, когда он введёт пустую строку.
Введенные строки сразу после ввода необходимо разбить на символы. Дальше надо работать только з буквами. Буквы ( большие и маленькие) нужно перевести в большой регистр в посимвольно добавлять в начало динамического линейного списка. В списке буквы не должны повторятся. Если например буква «D» уже есть в списке, то второй раз ее не добавлять.
Потом выдать на консоль длину списка и все элементы списка по алфавиту.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2021, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Линейный динамический список
1. Напишите программу, создающую линейный динамический список, указанный в задании. Значения...

Линейный динамический список
Задан линейный динамический список, в котором адрес следующего элемента расположен в поле Next. ...

Линейный динамический список
Добрый вечер помогите решить одну проблему Вариант 6 Номер Фамилия имя отчество ...

Реализовать линейный динамический двунаправленный список
Реализовать линейный динамический двунаправленный список со следующим набором операций: просмотр...

2
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
10.01.2021, 08:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
type
  tLiter=^pLiter;
  pLiter=record
    c:Char;
    x:tLiter;
  end;
  
var s:String;c:Char;L,t:tLiter;i:Integer;
begin
  L:=nil;repeat ReadLn(s);if Length(s)> 0 then for i:=1 to Length(s) do begin
  c:=UpCase(s[i]);if c in ['A'..'Z'] then if L=nil then begin New(L);L^.c:=c;
  L^.x:=nil;end else begin t:=L;while(t<>nil)and(t^.c<>c)do t:=t^.x;if t=nil
  then begin t:=L;New(L);L^.c:=c;L^.x:=t;end;end;end;until Length(s)=0;while
  L<>nil do begin Write(L^.c);t:=L;L:=L^.x;Dispose(t);end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 24
10.01.2021, 14:54  [ТС] 3
А как выдать все элементы и их количество на консоль? Я так понимаю, что их потом надо перевести в строку и тогда сортировать по алфавиту и выдавать?
0
10.01.2021, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2021, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический линейный список с одной связью
Здравствуйте. Нужно с бинарного файла прочесть данные и записать их в динамический линейный список...

Сформировать однонаправленный линейный динамический список
Сформировать однонаправленный линейный динамический список (вид списка – СТЕК), содержащий фамилию...

Напишите программу, создающую линейный динамический список
Парни помогите кое что подправить. Вот написал программу по требованиям: 1. Напишите программу,...

Чтение из бинарного файла в линейный динамический список
У меня есть бинарный файл,который содержит массив структур.Нужно на основании этого файла создать...

Вставить в линейный список перед элементом с заданным значением другой линейный список
Как можно вставить в линейный список перед элементом с заданным значением другой линейный список?...

Составить линейный список из слов данного текста
Дан текст, состоящий из последовательности слов из латинских букв. Составить линейный список из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru