Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 33
1

Алфавит и моя ошибка нумерации

11.01.2021, 15:48. Показов 1158. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Решил я вывести буквы от A до Z (это у меня получилось), потом подумал.... неплохо бы пронумеровать бук с 1-А до 26-Z, но тут моя ошибка..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var i : Char;
s, n : Integer;
begin
  for i:='A' to 'Z' do 
  for s:= 1 to 26 do
Write(i);
  Write(s);
end.

Что должно выходить на экран?
А[1]
В[2]
...
...
Z[26]

//*******************
У меня получилось вывести номер букв в коде ascii, но эт не то. В ASCI Z-90, A-48...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2021, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов на пересечении строк четной нумерации и столбцов нечетной нумерации в двумерном массиве
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,найти сумму элементов на пересечении строк четной нумерации и...

Ошибка при нумерации
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ошибка при нумерации.

Ошибка нумерации страниц при печати документа брошюрой
Добрый день! У меня такая вот беда. В общем есть документ MS Word созданный в 2010 версии. При...

Ошибка нумерации записей после экспортировании отчета в Word
Здравствуйте друзья. Проблема такая. Создал отчет.В отчете создал нумерацию записей и кнопка для...

__________________
1
2171 / 1021 / 409
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 3,284
11.01.2021, 16:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iknow как решение

Решение

цикл в цикле в данном случае НЕ НУЖЕН.

можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
var s : Integer;
begin
for s:= 1 to 26 do
   WriteLn(chr( ord('A')-1+s), '[', s,']');
end.
а можно и так:

Pascal
1
2
3
4
5
var i : char;
begin
  for i:='A' to 'Z' do
    WriteLn( i, ' - ', ord(i)-ord('A')+1);
end.

а можно и так:
Pascal
1
2
3
4
5
var i : char;
begin
  for i:='A' to 'Z' do
    WriteLn( i, ' - ', ord(i)-47);
end.

ну и ещё несколько аналогичных вариантов можно придумать...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2021, 16:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В чем моя ошибка?
Выбираются команды с наибольшим количеством очков SELECT Команда.Название AS Название_К1,...

В чем моя ошибка?
Добрый день уважаемые гуру. Я в программировании еще новичок, и тут с одним своим первым проектом...

В чем моя ошибка
Вообщем ребята суть задачи. Мне нужно пропустить строку которая может состоять из латинских...

Где моя ошибка?
#include<stdio.h> #include<math.h> int main() { int n; int k; printf("write n and k");...

В чем моя ошибка?
Я хочу List передать в метод как параметр, но чет не выходит class ConcreteBuilder : Builder ...

В чем моя ошибка?
Вывести целочисленный массив размера N, последний элемент которого равен сумме предыдущих. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.