0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2021
Сообщений: 8
1

Поменять местами строки массива

11.01.2021, 21:59. Показов 1525. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив из четного числа строк. Поменять местами его строки следующим образом: первую строку поменять со второй, третью с четвертой и так далее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2021, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строки массива
Помогите дорешать задачу:Дана матрица размера M х N и целые числа K1 и K2 (1 < =K1 < =K2 <= M)....

Поменять местами каждые две строки массива
Поменять местами каждые две строки массива эта вся задача

Поменять местами средние строки двумерного массива с первой и последней
Дан двумерный массив размером m*n , заполненный целыми числами с клавиатуры. Поменять местами...

Поменять местами 2-ю и 3-ю строки
Дана матрица М(3х3). Поменять местами 2-ю и 3-ю строки и вывести матрицу на экран.

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.01.2021, 08:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено arteezybabyrage как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
type strok=array[1..20]of integer;
     mtr=array[1..10] of strok;
var a:mtr;
    x:strok;
    m,n,i,j:integer;
begin
repeat
write('Введите количество строк четное число от 2 до 10 m=');
readln(m);
until(m in [2..10])and(m mod 2=0);
repeat
write('Введите количество столбцов от 2 до 20 n=');
readln(n);
until n in [2..20];
randomize;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i][j]:=10+random(90);
    write(a[i][j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
i:=1;
while i<m do
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[i+1];
  a[i+1]:=x;
  i:=i+2;
 end;
writeln('Перестановка строк');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i][j]:3);
  writeln;
 end;
end.
1
12.01.2021, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2021, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальный элемент массива поменять местами с первым элементом массива
Возникли проблемы с решением этих задач. Помогите если не лень.. 1. Ввести 2 одновременных...

Поменять местами строки в матрице
Из данной матрицы получить другую следующим образом: на место первой строки поместить вторую, на...

Поменять местами 2 и 5 строки матрицы
1. Вывести на экран матрицу, состоящую из 16 элементов,в которой элемент совпадает с номером...

Поменять местами строки матрицы
Дана матрица размера M х N и целые числа K1 и K2 (1 &lt; =K1 &lt; =K2 &lt;= M). Поменять местами строки...

Поменять местами строки матрицы
Даны два числа k1 и k2 и матрица размера 4 x 10. Поменять местами строки матрицы с номерами k1 и...

поменять местами эл строки с эл столбца
дан дв массив размерностью x,n. Найти строку, сод наибольшую сумму эл, и поменять ее местами со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru