Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2021
Сообщений: 2
1

Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции

19.02.2021, 12:49. Показов 5986. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции
f (x) = cosx + ctgx на отрезке [a, b] с шагом h. Результат представить в виде таблицы, первый
столбец которой – значения аргумента, второй – соответствующие значения функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2021, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Составить программы, используя цикл с предусловием и цикл с постусловием
Дано целое число N (> 0). Найти наибольшее целое число K,квадрат которого не превосходит N:...

Используя цикл с постусловием составить программу табулирования функции
1. Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции f(x) = x sin x на...

Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции на отрезке
1. Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции на отрезке с шагом h....

Используя цикл с постусловием, составить программу табулирования функции F(x)=sin(x)-cos(x) на отрезке [a, b] с шагом h
Помогите написать пожалуйста программу: Вот что получилось у меня, но это не правильно......

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.02.2021, 15:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vestnik2 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function ctg(x: real): real;
begin
  ctg := cos(x) / sin(x);
end;
 
var
  f, x, a, b, h: real;
 
begin
  readln(a, b, h);
  x := a;
  repeat
    f := cos(x) + ctg(x);
    writeln(x:8:2, f:8:2);
    x := x + h;
  until x > b;
end.
1
19.02.2021, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2021, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу реализующую решение, используя цикл с постусловием while.
здраствуйте! можете помочь с двумя программками? тут есть на сайте,но на паскале или делфи...

Вывести значение функции на промежутке [a..b] c шагом 0.5, используя цикл с предусловием. Используя цикл с постусловием организовать повторение прог
Вывести значение функции на промежутке c шагом 0.5, используя цикл с предусловием. Используя...

Используя все три вида операторов цикла составить программу табулирования функции
2. Используя все три вида операторов цикла составить программы табулирования функции y=f(x) на...

Составить программу табулирования функции z=(x,y) в прямоугольнике [a,b]x[c,d] с шагом табулирования h:
Не получается создать программу в С++! Составить программу табулирования функции z=(x,y) в...

Составить программу с использованием циклов For (цикл с параметром) и Repeat (цикл с постусловием)
Вывести на экран все простые числа от 1 до n.(Число является простым, если оно делится только на...

Табулирование функции, используя цикл с постусловием
Разработать алгоритмы и программы решения задач: при помощи оператора REPEAT протабулировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru