0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
1

Вопрос: создание окон (в графическом или текстовом режиме) для ввода исходной информации.

29.03.2009, 16:23. Показов 3047. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Никак не могу сообразить как сделать маленькие окошки в программе для ввода исходной инфы. Т.е. необходимо сделать на Паскале что-то вроде Edit'а в delphi. Вобщем конкретизирую:
Серый фон экрана, на нем 4 черных окошка, предположим размерами 10 на 30 (в графическом режиме), в которые можно вводить какуюто инфу (предположим типа real). в первое окошко вводим значение типа real, во-второе вводим какой-либо арифметическое действие ("+", "-", "*","/"), в третье окошко вводим тоже значение типа real, а в четвертом окошке, по нажатию на клавишу ентер, выводится полученное значение от арифметического действия между значениями первого и третьего окошек. Переход между первыми тремя окошками осуществляется клавишей "Tab" - по кругу.
Должно получится что-то вроде примитивного калькулятора! Заранее спаисбо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2009, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в графическом режиме
В таблице приведены значения функции Y при значениях X, изменяющихся от 0 до 20 с шагом 1....

Вывод информации в графическом режиме
круговой диаграммы относительной доли значений Yn в сумме шести значений параметра Xn. program...

Какое максимальное количество видео страниц в графическом и в текстовом режиме?
Подскажите пожалуйста. Какое максимальное количество видео страниц в графическом и в текстовом...

Создание меню в графическом режиме
Как нарисовать меню в графическим режиме, используя динамические списки? И без использования...

8
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
30.03.2009, 00:21 2
могу скинуть программку на сях.. на паскале писать лень там реализация всяких окошек есть хотя если делать нефиг будет - напишу завтра.

вобщем там все просто.. точнее с одной стороны просто, с другой не очень
используй оператор gotoxy(x,y) для перехода к нужной строке/столбцу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
30.03.2009, 08:31  [ТС] 3
Блин было бы замечательно если бы еще и на Си прислал (я его только начинаю изучать, поэтому не помешало бы). Пришли пожалуйста. А если уж на Паскале не хочется делать, то тогда ладно, я попробую с Си на Паскаль перевести, ведь главное логику знать!

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Если что вот моё мыло: Yuriev.Yaroslavl@gmail.com
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
30.03.2009, 13:31 4
а тебе с классами или без них?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
30.03.2009, 15:22  [ТС] 5
Давай лучше без них. Потому что я в Си все-равно еще мало что соображаю и это наверное слишком тяжело для меня будет!
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
30.03.2009, 21:15 6
вот..
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (22.1 Кб, 213 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
31.03.2009, 00:20  [ТС] 7
Спасибо за инфу - как раз то что нада! Буду разбираться сидеть! Еще вопрос, подскажи каким сейчас компилятором лучше пользоваться, а то я смотрю столько разных всяких и вроде одно и то же делают, но в каждом свои дополнения какие-то? Как я понимаю в принципе целесообразнее изучать Си++ именно тот который сейчас больше всего поддреживается (это вроде Microsoft), или все таки начинать нада с чего-то другого!? У меня сейчас установлена версия 3.1 от Borland'а, но я так понимаю что с момента создания этого компилятора уже достаточно много дополнений произошло в Си++ и он естественно их не поддерживает!?
0
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
31.03.2009, 09:39 8
лучше изучать visual c++, только он довольно сложный))
но начинать стоит все же с консольного приложения борланд си как раз подойдет))
так что пока не забивай голову какой компилятор лучше и учи))
вот еще.. тож пригодится мб, скомпиль, глянь что получится
разработка меню

upd: глянь в хелпе паскаля, там вроде функция window должна быть но я ее не юзал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
31.03.2009, 10:58  [ТС] 9
Да, там есть такая функция (window). Еще раз спасибо, исходник посмотрел - поможет!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
0
31.03.2009, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание меню в графическом режиме
Я понимаю что у стрелок есть значения #80 #77 #75 #72 И у меня есть прога для админа. Вот для него...

Создание меню в текстовом и графическом видеорежимах.
Создание меню программы с использованием текстового и графического видеорежимов.

Создание шаблона для ввода информации
Пишу курсач. Тема информационное приложение 'Танки 2 мировой'. Задумал сделать для начала основу и...

Создание окна для ввода и вывода информации
Приветствую! Кто-нибудь сталкивался с задачей создания окон в powershell и вывода инфы командлетов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru