Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Мега Таракан
110 / 11 / 5
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 227
1

Работа со строками

20.04.2011, 19:28. Показов 1042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасте. Помогите мне с задачкой.Вывести общие русские буквы трех предложений. Заранее спасибо))))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

работа со строками
:help:Даны две строки st1 и st2. Разработайте процедуру, которая по значению первого пара-метра...

Работа со строками
Дана строка, состоящая из слов, разделённых пробелами. Посчитать количество сдвоенных букв во...

Работа со строками
Дана последовательность слов. Определить количество слов, начинающихся на букву ‘б’. Результат...

Работа со строками
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
21.04.2011, 12:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено .: TAPAKAH :. как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program prog;
 
const
  letters: set of char = ['a'..'z', 'A'..'Z'];
 
var
  ch: char;
  s: string;
  i: integer;
  A, B, C, D: set of char;
begin
  write('input s1: ');
  readLn(s);
  A:= [];
  for i:= 1 to Length(s) do
    if s[i] in letters then A:= A + [ s[i] ];
 
  write('input s2: ');
  readLn(s);
  B:= [];
  for i:= 1 to Length(s) do
    if s[i] in letters then B:= B + [ s[i] ];
 
  write('input s3: ');
  readLn(s);
  C:= [];
  for i:= 1 to Length(s) do
    if s[i] in letters then C:= C + [ s[i] ];
 
  D:= A * B * C;
 
  write('result: ');
  for ch:= Low(char) to High(char) do
    if ch in D then write(ch, ' ');
  writeLn;
 
  readLn;
end.
либо так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program prog;
 
const
  letters: set of char = ['a'..'z', 'A'..'Z'];
 
var
  i: integer;
  s1, s2, s3, res: string;
begin
  write('input s1: ');
  readLn(s1);
 
  write('input s2: ');
  readLn(s2);
 
  write('input s3: ');
  readLn(s3);
 
  res:= '';
  for i:= 1 to length(s1) do begin
    if s1[i] in letters then
      if (pos(s1[i], s2) <> 0) and (pos(s1[i], s3) <> 0) then
        if pos(s1[i], res) = 0 then res:= res + s1[i];
  end;
 
  writeLn(res);
  readLn;
end.
Для русских букв аналогично.
0
21.04.2011, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна. Считать, что слова в...

Работа со строками...
Напишите как это будет выглядеть пожалуйста.

“Работа со строками”
помогите решить задачи со строками, 11, 8, 10 и 15 задачу я сделал, помогите пожалуйста...

Работа со строками
Дан файл, в котором записан ряд математических примеров на сложение или вычитание с ответами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru