Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 10
1

Составить программу вычисления значения выражения m! - n!/ p!

29.11.2022, 09:22. Показов 282. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления значения выражения m! - n!/ p!. Функцию вычисления факториала числа скрыть в модуль
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2022, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему и программу вычисления значения выражения
Составить блок-схему и программу вычисления значения выражения. Ввести входные данные с клавиатуры,...

Составить блок-схему и программу вычисления значения выражения
Составить блок-схему и программу вычисления значения выражения. Ввести входные данные с клавиатуры,...

Составить программу вычисления значения выражения с использованием процедуры или функции
Составить программу вычисления значения выражения с использованием процедуры или функции. Ввести...

Составить программу которая вычисляет значения выражения y=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e используя процедуру вычисления n степени
Составить программу которая будет вычислять значения выражения y=ax4+bx3+cx2+dx+e используя...

1
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
30.11.2022, 23:48 2
Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses
  factorial;
 
var
  m, n, p: integer;
begin
  write('m = ');
  readln(m);
  write('n = ');
  readln(n);
  write('p = ');
  readln(p);
  writeln('m! - n! / p! = ', f(m) - f(n) / f(p):0:3);
  readln
end.
Модуль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
unit factorial;
 
interface
 
function f(n: longint): real;
 
implementation
 
function f(n: longint): real;
var
  i: integer;
  t: real;
begin
  t := 1;
  for i := 2 to n do t := t * i;
  f := t
end;
 
end.
0
30.11.2022, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2022, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача. Составить блок-схемы алгоритма и программу для вычисления значения выражения, вводя переменную x клавиатуры
-3x+9, если x<=7(меньше или ровно если не понятно :) ) Y={ 1/(x-7), если x>0

Для заданного х составить алгоритм вычисления значения выражения
Для заданного х составить алгоритм вычисления значения выражения: 1^2 / 1 + 3^2 * 2^2 / 2 + 3^2 *...

Составить программу вычисления выражения
Задачи с использованием подпрограмм (процедуры и функции) Условие задачи: Даны действительные...

Составить программу вычисления выражения
Контрольная... помогите пожалуйста))) Заранее спасибо)

Составить программу вычисления выражения 1k+2k+...nk
Даны натуральные числа n и k. Составить программу вычисления выражения 1k+2k+...nk.

Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу
Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу

составить программу для вычисления выражения
Помогите, в паскале не шарю(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru