Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2023
Сообщений: 1
1

Вычислить сумму элементов массива с чётными значениями

01.02.2023, 11:00. Показов 328. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая заполняет массив а [10..20] случайными целыми числами в диапазоне от -8 до 18 и вычисляет сумму элементов массива с чётными значениями.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2023, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива с четными значениями
составьте программу, которая заполняет массив а случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 10 и...

Найти сумму элементов массива с чётными значениями
Составить программу, которая заполняет массив a случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 10 и...

Определить сумму элементов массива с четными индексами и произведение элементов с нечетными значениями
Ввести массив, состоящий из 14 элементов целого типа. Определить сумму элементов четных по индексу...

Вывод элементов массива с четными значениями и четными индексами
составьте программу ввода с клавиатуры элементов массива a и вывода на экран элементов с четными...

Вычислить сумму тех элементов массива X, индексы которых совпадают со значениями элементов массива A
Даны два массива X И A. Вычислить S - сумму тех элементов массива X, индексы которых совпадают со...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
01.02.2023, 11:42 2
Основная идея:
Pascal
1
2
3
4
5
6
const ra=-8; rb=18; al=10; ar=20;
var a: array [al..ar] of Integer;
...
  for i:=al to ar do a[i]:=ra+Random(rb-ra+1);
  {s:=0;}
  for i:=al to ar do if not Odd(a[i]) then Inc(s,a[i]);
0
01.02.2023, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2023, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива c чётными номерами
Не понимаю, как составить код и блок-схему, можете помочь Составить блок схему алгоритма и...

Дан массив. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают с значениями этих элементов
Помогите пожалуйста решить

Вычислить сумму элементов массива с чётными номерами, которые больше заданного числа M.
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных чисел, вычислить сумму элементов с чётными...

Найти сумму элементов массива с четными значениями
Помогите пожалуйста:)) В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: сумму...

Заполнить массив h(6) случайными значениями. Найти сумму элементов массива с четными индексами
(Дан массив h(6) . Заполнить массив h(6) случайными значениями. Найти сумму элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru