Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2023
Сообщений: 8
1

Найти минимальное произведение двух рядом стоящих чисел

01.04.2023, 11:17. Показов 371. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве найти минимальное произведение двух рядом стоящих чисел. Количество элементов задать с консоли
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2023, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Выведите последовательность чисел так, чтобы максимальная сумма двух рядом стоящих чисел была как можно меньше
Выведите в строку через пробел последовательность натуральных чисел от 1 до n в таком порядке,...

Сформировать массив, элементами которого являются больше из двух рядом стоящих в массиве A чисел
Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются больше из двух рядом...

В одномерном массиве найти максимальное произведение двух рядом стоящих чисел
В одномерном массиве найти максимальное произведение двух рядом стоящих чисел. Размерность массива...

Найти наименьшее произведение из рядом двух стоящих элементов матрицы
Дана последовательность целых чисел из 20 элементов. Найти наименьшее произведение из рядом двух...

1
Модератор
9860 / 5230 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,998
01.04.2023, 23:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено flam1ngo289 как решение

Решение

Массив не требуется.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  a, b, p, t: real;
  i, n: integer;
begin
  write('Введите количество чисел: ');
  readln(n);
  if n > 1 then
    begin
      writeln('Введите числа через пробел или <Enter>, конец ввода <Enter>:');
      read(b);
      for i := 2 to n do
        begin
          a := b;
          read(b);
          t := a * b;
          if (i = 2) or (t < p) then p := t
        end;
      readln;
      writeln('Минимальное произведение соседних чисел = ', p)
    end
  else writeln('Вычислить произведение соседних чисел невозможно');
  readln
end.
1
01.04.2023, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2023, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номера первых двух рядом стоящих равных чисел
День добрый, помогите пожалуйста по информатике. Задание: Дан массив целых чисел-А={ai}, где...

Нахождение кол-ва двоичных чисел, не имеющих двух рядом стоящих единиц
Нужна функция, которая будет находить кол-во n-разрядных двоичных чисел, которые не имеют в себе 2...

Сформировать массив B(m), элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве А чисел
Дан массив А(n). Сформировать массив B(m), элементами которого являются большие из двух рядом...

Сформировать массив В, элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве А чисел
Задание: Дан массив A(N). Сформировать массив В(М), элементами которого являются большие из двух...

Рекурсии. Сформировать массив, элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве А чисел
Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом...

Найти наименьшую сумму из 3-ёх рядом стоящих чисел.
Даны целые числа k, ... , k (n=12). Найти наименьшую сумму из 3-ёх рядом стоящих чисел. Буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru