Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6
1

Переписать файл со студентами с оценками 2, 3

03.06.2011, 23:34. Показов 1113. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо создать текстовый файл. Выделить три колонки: фамилия студента, предмет оценка
ВОт пример для копирования
Сиронов Информатика 5
Бетонов Русский 2
Ситхов Английский 4
Вейдер Тер.мех 3
Курыныч Русский 2
Нужна программа которая перепишет этот файл, но только со студентами с оценками 2,3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл содержащий сведения о сдаче студентами первого курса сессии
Создать файл содержащий сведения о сдаче студентами первого курса сессии. структура записи индекс...

Создать файл F из элементов массива M, переписать в файл G все компоненты которые меньше 5, прочитать файл G
создать файл F,компонентами которого являются элементы массива M,переписать в файл G все компоненты...

Дан текстовый файл F. Переписать файл F в файл G, вставляя в конец каждой строки ее порядковый номер.
решите)

Создать типизированный файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии
Создать типизированный файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии. Каждая запись содержит...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
04.06.2011, 04:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если оценка всегда состоит из одной цифры:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  F1, F2 : Text;
  S : String;
  Len : Integer;
begin
  Assign(F1, '<имя файла 1>');
  Reset(F1);
  Assign(F2, '<имя файла 2>');
  Rewrite(F2);
  
  while not Eof(F1) do begin
    Readln(F1, S);
    Len := Length(S);
    if S[Len] in ['2', '3'] then Writeln(F2, S);
  end;
  
  Close(F1);
  Close(F2);
end.
Если оценка может состоять из нескольких цифр (стобальная система, например):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  F1, F2 : Text;
  S, sVal : String;
  i, Len : Integer;
begin
  Assign(F1, '<имя файла 1>');
  Reset(F1);
  Assign(F2, '<имя файла 2>');
  Rewrite(F2);
  
  while not Eof(F1) do begin
    Readln(F1, S);
    Len := Length(S);
    sVal := '';
    for i := Len downto 1 do begin
      if S[i] = ' ' then Break;
      sVal := S[i] + sVal;
    end;
    if (sVal = '20') or (sVal = '30') then Writeln(F2, S);
  end;
  
  Close(F1);
  Close(F2);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6
04.06.2011, 07:12  [ТС] 3
СПасибо)
0
04.06.2011, 07:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2011, 07:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл, содержащий сведения о удачи студентами 1 курса кафедры "ЭВМ" сессии
Создать файл, содержащий сведения о удачи студентами 1курса кафедры &quot;ЭВМ&quot; сессии. Структура записи:...

Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии
1) Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии. Структура записи: индекс группы,...

Создать текстовый файл g. Переписать в файл f-четные строки,в файл h-нечетные
Помогите с этой задачей,пожалуйста!!! Создать текстовый файл g. Переписать в файл f-четные...

На входе файл с оценками. На выходе - средний балл каждого
На входе файл (1 строка = имя студента, оценки через пробел) На выходе - средний балл каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru