Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
1

В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфавита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".

30.04.2009, 03:09. Просмотров 2051. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Немогу написать программу. В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфа-вита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2009, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л"
После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не понятных) типа массив и...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция"
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь. охарактеризовать положение...

1
Модератор
60566 / 45562 / 31445
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,508
30.04.2009, 11:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lirik18 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
const b=['a','e','c','h'];
var s:string;
    k,i:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите строку, содержащую точку');
readln(s);
if pos('.',s)=0 then
writeln('Строка введена неверно. Повторите ввод.');
until pos('.',s)>0;
k:=0;
for i:=1 to pos('.',s) do
if s[i] in b then k:=k+1;
writeln('Количество символов a,e,c,h=',k);
readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2009, 11:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дана строка,сформировать новую строку не включая в неё буквы "а","о","е" заданной строки
Дана строка,сформировать новую строку не включая в неё буквы "а","о","е" заданной строки

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
SOS!!! Чесно, не могу понять как это сделать, потому что ни когда не сталкивалась со строками и...

Cоставте программу определяющую можно или нет из букв слова "a" сосавить слово "b"
Даны 2 cлова. Cоставьте программу определяющую можно или нет из букв слова "a" составить слово "b"...

Верно ли, что в стоке есть по крайней мере "N" подряд идущих букв "А"
Даны строка и число "N". Верно ли, что в ней есть, по крайней мере, "N" подряд идущих букв "А". ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.