Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 31
1

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз.

05.07.2011, 07:47. Показов 2577. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл ,содержащий произвольный текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 07:47
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
дан файл, содержащий произвольный текст на русском языке. выяснить, входит ли данное слово в...

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Public Sub text1() Open "in.txt" For Input As #1 a = InputBox("Введите слово") s = 0 Do While...

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст,...

Текстовые файлы. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Дан файл, подержащий текст на русском "языке." Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст,...

3
62 / 63 / 13
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 243
05.07.2011, 10:09 2
1. Открываешь файл.
2. Читаешь построчно.
3. Считаную строку проверяешь на вхождение твоего слова (функция pos)
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
05.07.2011, 11:06 3
Функция Pos() здесь не подойдёт. Например: исходная строка: "Появилась радуга.", искомое слово: "дуга". Функция Pos() определит, что подстрока "дуга" присутствует в тексте. Но на самом деле, по условию задачи, нам надо искать не подстроки, а слова. В заданном тексте нет слова "дуга".
---
Вот функция, которая подсчитывает сколько раз заданное слово встречается в строке.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Подсчитывает количество присутствий слова aSWord в строке aStr.
function CountWord(const aStr, aSWord : String) : Integer;
const
  //Разделители слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  i, Pos1, Len, Res : Integer;
begin
  Res := 0;
  Len := Length(aStr);
  Pos1 := 0;
  for i := 1 to Len do begin
    //Пропускаем разделители.
    if aStr[i] in D then Continue;
    //Отслеживаем начало слова.
    if (i = 1) or (aStr[i - 1] in D) then Pos1 := i;
    //Отслеживаем конец слова.
    if (i = Len) or (aStr[i + 1] in D) then begin
      if aSWord = Copy(aStr, Pos1, i - Pos1 + 1) then
        Res := Res + 1
      ;
    end;
  end;
  
  CountWord := Res;
end;
1
62 / 63 / 13
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 243
05.07.2011, 11:35 4
Как все сложно...
Я бы просто заменял все разделители на пробелы и искал с помощью pos, добавиви к искомому по пробелу в начале и в конце.

Mawrat: Да - можно так. А тот алгоритм, который я привёл - он мне нравится по тому что он построен на принципе конвейерной обработки. В него удобно встраивать дополнительные возможности - например, одновременное выделение предложений, слов, других конструкций, различные подсчёты и пр.
0
05.07.2011, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2011, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
1. В предложении некоторые слова записаны подряд несколько раз. Отредактировать этот текст, удаляя...

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Задание: Дан файл, содержащий текст. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да,...

Дана строка содержащая текст. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Дана строка содержащая текст. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
...

Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru