Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
1

Определить количество посетителей, чьи вкусы полностью совпали

07.05.2009, 15:39. Просмотров 612. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Каждый из N посетителей кафе (N-заданное число) выбрал 3 блюда из предложенного списка, содержащего 10 наименований.
Необходимо определить кол-во посетителей, чьи вкусы полностью совпали, напечатать номера выбранных блюд.
Порядок перечисления блюд одним посетителем не важен, но каждый из них не может выбрать одно и то же блюдо несколько раз.

Помогите, пожалуйста, если не трудно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2009, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Определите общее количество посетителей между днем, когда посетителей было меньше всего
На Всемирной выставке научно-технических достижений велась статистика посещений. Определите общее...

Определить период времени когда на сайте было максимальное количество посетителей
Написать программу. Сайт работает с 00:00 до 24:00 (круглосуточно) при этом фиксируется время...

Определить количество посетителей салона, которых успеет обслужить мастер стилист
Определить количество посетителей салона, которых успеет обслужить мастер стилист, если его рабочий...

Определить среднее количество посетителей, которые могут быть обслужены в течение 3 часов
1.Имеется заводская столовая с раздаточным участком в форме длинного прилавка, вдоль которого...

4
Модератор
60182 / 45323 / 31275
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,853
07.05.2009, 15:52 2
определить кол-во посетителей, чьи вкусы полностью совпали,
Как считать, например первый совпал со вторым, третий с четвертым и пятым и т.д. Вкусы полностью совпали с чем или кем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
07.05.2009, 16:13  [ТС] 3
Например, набор блюд 1, 2, 3 заказали 6 человек.
Блюда 3, 4, 5 заказали 8 человек
0
Модератор
60182 / 45323 / 31275
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,853
07.05.2009, 19:01 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
type mn=set of byte;
const cf=[1..10]; {для проверки правильности ввода}
var ms:array[1..100] of mn;{массив множеств}
    n,a,b,c:byte;{размер массива, 3 числа для ввода}
    i,j,k,l,p,t:byte;{разные счетчики циклов}
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
writeln('Введите наборы номеров блюд:');
for i:=1 to n do
 begin
  ms[i]:=[];{множество пустое}
  repeat
  write('a=');readln(a);{вводим 1 число}
  until a in cf;{допустимое}
  include(ms[i],a);{заносим в множество}
  repeat
  write('b=');readln(b);{2 число}
  until (b in cf)and(b<>a);{допустимое и не равно 1}
  include(ms[i],b);{в множество}
  repeat
  write('c=');readln(c);{3 число}
  until (c in cf)and(c<>a)and(c<>b);{допустимое и не равно 1 и 2}
  include(ms[i],c);{в множество}
 end;
for i:=1 to n do{идем по массиву}
 begin
  k:=0;{совпадений 0}
  for j:=1 to n do{идем по "клону" массива}
  if ms[i]=ms[j] then k:=k+1;{если совпало, считаем}
  if k>1 then{если больше одного(сам с собой не считаем)}
   begin
    write('Блюда ');
    for l:=1 to 10 do
    if l in ms[i] then write(l,' ');{выводим элементы множества}
    write('  ',k,' человек');{сколько человек}
    writeln;
    for p:=1 to n do {снова идем по массиву}
    if ms[p]=ms[i] then{удаляем все найденные совпадения}
     begin
      for t:=p to n-1 do
      ms[t]:=ms[t+1];{сдвигом массива влево}
      n:=n-1;{уменьшаем размер массива}
     end;
   end;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
07.05.2009, 19:27  [ТС] 5
Большое СПАСИБО!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2009, 19:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, совпали ли по координатам все три точки
В QBasic нет логических переменных. И я как-то не задумывался над тем, как можно их ввести или...

Определить количество кубиков, полностью находящихся в шаре
Дан шар радиуса R, центр которого находится в центре координат. Необходимо определить количество...

В матрице А размера m*n определить номера и количество полностью нулевых столбцов
Задание на обработку массивов. И псевдо код еще пожалуйста если можно. Заранее благодарен.

Определить вариант покупки, чтобы деньги были истрачены полностью, а количество предметов было наибольшим
Определить вариант покупки,чтобы деньги были истрачены полностью,а количество предметов было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.