Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
1

Запись

07.05.2009, 22:26. Показов 1022. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

По ходу роботы возник такой момент .. в роботе в запись нужно добавить 7 полей с которых 4 типа string и 3 типа integer , Это все я обьявил в type .. потом хочу создать масив записей ... но здесь появилась проблемка ... при создавание говорит что структура слишком длинная =( кто что может посоветовать ?? возможно както зделать через array[1..10] of char ... посоветуйте что то =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2009, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Поменять любую запись местами с последней и удалить последнюю запись.
Помогите пожалуйста! Мне для программы, которая использует records (записи), нужно написать...

Запись в 2 файла, сравнение и запись в 3-ий файл
Нуждаюсь в помощи с программами, написаны, вот надо готовить отчеты, но проблема в том, что у нас...

Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку изображающую двоичную запись этого же числа
Вот так вот

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

__________________
4
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 63
08.05.2009, 00:02 2
На сколко я помню char означает только 1 символ... отсюда следует в этом и вся проблема...

Pascal
1
2
3
4
5
Type Date=record
       DF: integer;
       FD:string;
       end;
var CH:array[1..10] of date;
ну в общем попробуй вот это вставить себе если я не ошибаюсь массив в записях создаётся так...
0
Посланник моего господина
111 / 106 / 52
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 181
08.05.2009, 00:26 3
Если структура длинная, то только изменение выделяемой памяти директивы {$M} поможет.
Строка предполагает размер от 1 до 256 байт, при оценке занимаемой памяти считается длина равной 256 б. Если известно, что строка содержит не более, чем. скажим, 50 символов, то можно объявить запись, как
Pascal
1
record F1,F2,F3,F4:string[50]; F5,F6,F7:integer end;
На заметку: декларации string[50] и array[1..50] of char идейно идентичны.

Указание КЭиБ: короткие структуры ошибки не вызывают, а длинные (array[1..10000] of data) необходимо укорачивать.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 63
08.05.2009, 06:34 4
Не знал, буду знать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
08.05.2009, 15:09  [ТС] 5
Спасибо всем =) я после того как написал сообщения сам уже сообразил что надо написать через .. F4:string[50]; но всеровно спасибо за внимание =)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2009, 15:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

Составить программу с помощью которой можно добавить запись, удалить запись и распечатать дешевое издание.
program _file_LB7_Zeleniuk; type zurnal=record name:string; tiraz:integer; vartist:integer;...

Запись в типизированный файл данных типа "запись"
...вроде правильно тему назвал... Вот полное задание: Имеется список учеников разных школ,...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.