0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 4
1

Двумерные массивы

17.05.2009, 09:11. Показов 2212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Требуется написать программу формирования и вывода массива произвольного размера так, чтобы каждый последующий элемент, начиная со второго, был больше предыдущего на 5а. Первый элемент и число а задать датчиком случайных чисел.

2. Надо написать программу формирования и вывода массива размером 6 х 3, каждые три последовательных элемента в строке которого составлены по следующему правилу:
1-й - равен сумме текущих индексов;
2-й - равен квадрату предыдущего элемента;
3-й - равен целой части от деления предыдущего элемента на текущий индекс.

Буду очень рад помощи! Заранее большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2009, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

двумерные массивы
помогите в решении: 1) Задан массив целых случайных чисел, принадлежащих промежутку . Найти...

Двумерные массивы
n 0 0 … 0 0 0 0 n-1 0 … 0 0 0 0 0 n-2 … 0 0 0 … … … … … … … 0 0 0 … 0 2 0 0 0 0 … 0 0 1

Двумерные массивы
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 1 1 ... 1 1 1 ...

Двумерные массивы
n 0 0 … 0 0 0 0 n-1 0 … 0 0 0 0 0 n-2 … 0 0 0 … … … … … … … 0 0 0 … 0 2 0 0 0 0 … 0 0 1

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2009, 09:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лысый лев как решение

Решение

№1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var x:array[1..20,1..20] of integer;
    m,n,a,p,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Row=');readln(m);
write('Col=');readln(n);
p:=random(6)+1;{первый элемент}
writeln('x[1,1]=',p);
a:=random(6)+1;
writeln('a=',a);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
  begin
   x[1,1]:=p;{первый}
   if j>1 then x[i,j]:=x[i,j-1]+5*a{если в строке не первый}
   else x[i,j]:=x[i-1,n]+5*a;{если первый в строке}
  end;
writeln('Massiv:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(x[i,j]:3,' ');
  writeln;
 end;
readln
end.
Добавлено через 10 минут 47 секунд
3-й - равен целой части от деления предыдущего элемента на текущий индекс.
На который текущий? Их между прочим 2. Может на сумму текущих индексов, или другое указано.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
№2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const m=6;
      n=3;
var a:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
  a[i,1]:=i+1;
  a[i,2]:=sqr(a[i,1]);
  a[i,3]:=a[i,2] div i;{взял текущий индекс строки, уточните условие, замените}
 end;
writeln('Massiv:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3,' ');
  writeln;
 end;
readln
end.
1
17.05.2009, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2009, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы
Сформировать матрицу A при помощи произвольно заданной матрицы B.

Двумерные массивы, 3*4
Помогите написать программу: Ввести двумерный массив размером 3*4. Найти максимальный элемент...

двумерные массивы
Дана матрица M x N. Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без...

Двумерные массивы
Определить, есть ли в данном массиве строка (столбец), сотстоящая только из элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru