Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 1
1

Пользователь вводит предложение, посчитать количество букв, вычислить

11.09.2011, 21:24. Показов 1960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит предложение, посчитать количество букв, вычислить сумму чисел,
создать файл и сохранить туда результат программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2011, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество четных чисел из 21, что вводит пользователь
Посчитать количество парных чисел из 21 что вводит пользователь.

Пользователь вводит 10 чисел, посчитать и вывести количество нечетных
пользователь вводит 10 чисел посчитать и вывести количество нечетных/ Как написать программу на...

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные символы вроде считает а...

Пользователь трижды вводит достоинство купюр и их количество. Программа должна посчитать общую сумму денег
Пользователь трижды вводит достоинство купюр и их количество. Программа должна посчитать общую...

2
1402 / 644 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 23:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var s: string;
    i,kol: integer;
    t: text;
begin
readln (s);
for i:= 1 to length(s) do
if (s[i] in ['а'..'я']) then inc(kol);
assign (t,'output.txt');
rewrite (t);
writeln (t,kol);
close (t);
end.
Примечание: в Паскаль ABC ё не считается буквой, если пишете во фрее или турбо, замените а и я на a и z.
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
12.09.2011, 11:43 3
Для Турбо и Фрее Паскаля.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const bk=['A'..'Z','a'..'z','А'..'п','р'..'ё'];
      cf=['0'..'9'];
var f:text;
    s,s1:string;
    i,j,k:byte;
    a,c,sm:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'result.txt');
rewrite(f);
writeln('Введите предложение, содержащее слова и целые числа:');
readln(s);
i:=1;
k:=0;sm:=0;
while i<=length(s) do
 begin
  if s[i] in bk then
   begin
    k:=k+1;
    i:=i+1;
   end
  else if s[i] in cf then
   begin
    s1:='';
    j:=i;
    while(j<=length(s))and(s[j] in cf) do
     begin
      s1:=s1+s[j];
      j:=j+1;
     end;
    val(s1,a,c);
    sm:=sm+a;
    i:=i+length(s1);
   end
  else i:=i+1;
 end;
writeln(f,'Kolichestvo bukv=',k);
writeln(f,'Summa chisel=',sm);
close(f);
write('Результат записан в файл RESULT.txt');
readln
end.
Добавлено через 5 минут
Для Паскаль АВС меняем это
Pascal
1
const bk=['A'..'Z','a'..'z','А'..'я','ё','Ё'];
и так, не существенное, вместо readln-read, убрать clrscr и readln перед end.

Добавлено через 1 минуту
Вообще вопрос нужно писать в том разделе, в каком Паскале писать, этот раздел для общих вопросов по Паскалю, где не нужен код.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2011, 11:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Пользователь вводит массив из n чисел, посчитать количество чисел больших 2
Добрый день всем) Составить схему вычисления и написать программу на языке Visual Basic 2010 ...

Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего файла
Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего...

Пользователь вводит предложение. Вывести (в столбик) все буквы, встречающиеся в нем как минимум дважды
Пользователь вводит предложение. Вывести (в столбик) все буквы, встречающиеся в нем как минимум...

Подскажите, как реализовать проверку того, что пользователь с консоли вводит ИМЕННО предложение, то есть, если
Подскажите, как реализовать проверку того, что пользователь с консоли вводит ИМЕННО предложение, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.