Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
1

Вывести на экран все буквы от ‘a’ до ‘z’.

27.09.2011, 15:15. Показов 21900. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребенку задали в школе данные задачи, так как, ни я, ни жена не смыслим в программировании, прошу помочь.

Задача 1. Вывести на экран все буквы от ‘a’ до ‘z’.

Задача 2. N чисел сгенерировать с помощью случайных чисел в диапазоне от -10 до 10 и определить в ней количество нулей.


Задача 3. Составить таблицу значений функции y=(x*x)+3x+6.5 при x от -3 до 3 (с шагом 0,5)

Задача 4. . Написать программу, которая по заданной букве русского алфавита определяет, гласная ли эта буква. (Гласные буквы: а, е, ё, и, й, о, у, ы, ю, э, я).

Заранее спасибо. Если можно, напишите более простым языком, соответствующим школьнику 7 класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2011, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные....

Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные....

Вывести четыре слова на русском языке вывести на экран все согласные буквы которые входят только в одно слово
Вывести четыре слова на русском языке вывести на экран все согласные буквы которые входят только в...

Вывести на экран все гласные буквы
Дан текст на русском языке, оканчивающийся точкой. Вывести на экран все гласные буквы которые...

8
143 / 143 / 141
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 270
27.09.2011, 16:31 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
var
    ch:char;
begin
 
     for ch:='a' to 'z' do write(ch,' ');
end.
Добавлено через 1 минуту
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
    n,i,k,x:longint;
begin
 
    randomize;
    readln(n);
    for i:=1 to n do begin
    
        x:=random(21)-10;
        write(x,' ');
        if x=0 then inc(k);
    
    end;
 
    writeln(k);
 
end.
Добавлено через 2 минуты
4)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
    ch:char;
begin
 
    read(ch);
    writeln(ch in ['а', 'е', 'ё', 'и', 'й', 'о', 'у', 'ы', 'ю', 'э', 'я']);
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
27.09.2011, 16:55  [ТС] 3
Small Lamer, Большое Спасибо!

Добавлено через 18 минут
Если есть возможность помогите так же и с задачами из следующего параграфа, попытаюсь почитать учебник и растолковать ребенку задачи по готовым примерам. заранее спасибо!

Задача 1. Написать программу, которая выводит на экран длину набранной строки (не менее 15 символов).

Задача 2. Написать программу, определяющую на какой позиции находится буква из слова.
«Введите слово»
облака
«Введите букву из этого слова»
б
«Эта буква находится на позиции 2»

Задача 3. Состыковать две строковые величины: а:=’Turbo’ и b:=’Pascal’.

Задача 4. Сберегательный банк 20 месяцев хранил вклад под 2% в месяц и 16 месяцев под 5% в месяц. Определите размер вклада на момент его получения.

Задача 5. По плану должно быть выполнено Р кг, всего выпущено F кг продукции. Найти процент выполнения плана.
Исходные данные: ___.
Результат: ___
Формула: ___.

Задача 6. Известен объем продукции, выпускаемой 5 предприятиями. Вычислить средний объем продукции, выпускаемый одним предприятием.
Исходные данные: ___
Результат: ___
Формула: ___

Задача 7. В классе N учеников. После контрольной работы были получены оценки: a – «5», b – «4», c – «2». Остальные получили «3». Найти процент «3». (Рассмотреть условие, если «3» не получил никто).
Исходные данные: ___
Результат: ___
Формула: ___
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 119
27.09.2011, 18:35 4
Задача 1.
Pascal
1
2
readln (string);
writeln(Length(string));
Задача 2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
writeln('Введите слово');
readln(s);
writeln('Введите букву');
readln(b);
l := Length(s);
for i:=1 to l do if s[i] = b then num:=i;
writeln(num);
Задача 3.
Pascal
1
2
string := a;
insert(b, string, 6);
Задача 4.
Pascal
1
2
3
readln(a);
a := a + 0.02*20 + 0.05 * 16;
writeln(a);
Задача 5.
Pascal
1
2
readln(P, F);
writeln((F/P*100):6:2);
Задача 6.
Pascal
1
2
3
readln(a,b,c,d,e);
sr := (a+b+c+d+e)/5;
writeln(sr:8:2);
Задача 7.
Pascal
1
2
3
4
readln(n,a,b,c);
if(n = (a+b+c)) then writeln('Никто не получил троек')
else
writeln(((n-a-b-c)/n*100):4:2);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
27.09.2011, 18:48  [ТС] 5
Manok, Огромное спасибо! пойду разбираться, завтра чаду объясню!
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 119
27.09.2011, 18:54 6
Да не за что.
Если есть вопросы — обращайтесь.
Работоспособность выше написанных программ не проверял. Везет вашему «чаду», я в 10 классе уже, а функции со строками до сих пор не изучали.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
27.09.2011, 19:15  [ТС] 7
Школа с физико-математическим уклоном, видимо программа какая-то инновационная, у них информатика была аж с первого класса.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
27.09.2011, 20:36 8
Цитата Сообщение от gugong Посмотреть сообщение
Гласные буквы: а, е, ё, и, й, о, у, ы, ю, э, я
О_о У кого это "й" - гласная?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
27.09.2011, 20:45  [ТС] 9
Somebody, действительно, не обратил внимания, торопился, как в учебнике у ребенка написано, так и напечатал в попыхах.
0
27.09.2011, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2011, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все слова текста, в которых все буквы разные; если таких слов нет, выдать соответствующее сообщение
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные....

Вывести на экран все буквы в алфавитном порядке
Есть текст с больших латинских букв,после которых стоит "." (точка). Вывести на экран в алфавитном...

Вывести на экран все звонкие согласные буквы
1)Дана последовательность русских слов (строчными буквами) разделенных запятыми (не менее 10-и...

Вывести на экран все латинские буквы из строки
Дана строка. Вывести на экран все латинские буквы из этой строки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru