Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 22
1

Упорядочить массив по возрастанию элементов первого столбца

22.05.2009, 16:45. Показов 2049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целый массив из 5 строк и 3 столбцов.Упорядочить массив по возрастанию элементов первого столбца.
Если не трудно,может ктонибудь написать код?Вроде бы задача не емкая,но я не знаю как сделать =(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2009, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размером M*N. Упорядочить ее строки по возрастанию элементов k-го столбца.
Дана матрица размером M*N. Упорядочить ее строки по возрастанию элементов k-го столбца.

Упорядочить массив, состоящий из 40 элементов, по не возрастанию.
Здравствуйте помогите составить блок схему:Упорядочить массив, состоящий из 40 элементов по не...

упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки. подкорректировать.
здесь чего-то не хватает..... вот задание:упорядочить массив по возрастанию элементов первой...

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по возрастанию
Требуется написать модуль и программу,использующую его. Сформировать матрицу М целого типа....

1
6 / 6 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 17
22.05.2009, 18:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksardas как решение

Решение

ща попробую

Добавлено через 17 минут 21 секунду
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program one;
                    uses crt;
                    var a:array[1..5,1..3] of integer;
                    i,j:byte;
                    begin clrscr;
                    randomize;
                    for i:=1 to 5 do
                        for j:=1 to 3 do
                           a[i,j]:=random(10);
                    for i:=1 to 5 do
                            if a[i,1]>a[i+1,1] then a[i,1]:=a[i+1,i];
 
                    for i:=1 to 5 do begin writeln;
                        for j:=1 to 3 do begin
                            write(' ',a[i,j]); end;end;
                    readkey end.
1
22.05.2009, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2009, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить в матрице по возрастанию элементы пятого столбца
Дан двумерный массив содержащий 4 строки и 4 столбца.Элементами массива являются вещественные...

Упорядочить по возрастанию элементы каждого столбца матрицы.
Задание: Составить программу решения задачи на Pascal. Вывод матрицы на экран оформить в виде...

Сформировать второй массив из элементов первого, равных сумме номеров строки и столбца, в которых они расположены
Дан двумерный массив. Сформировать второй массив из элементов первого, равных сумме номеров строки...

Упорядочить матрицу по элементам первого столбца и в качестве вектора принять главную диагональ
задали написать программу нахождения вектора с помощью матрицы и оформить это через модуль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru