Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 12
1

Создание массива y из массива x с помощью процедуры

28.09.2011, 13:19. Показов 1806. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить процедуру p (x,y), которая для данного массива чисел x создает
массив y по следующему правилу: пусть m - наибольший элемент среди
x i .
Тогда y i = (x i ) 2 , если x i < m/2 и y i = 0 иначе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2011, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Оформить программу с помощью процедуры ввода массива и процедуры вывода массива на экран.
Program Primer1; uses crt; var a: array of integer; i: integer; Begin clrscr; for i:=1 to...

С помощью процедуры переписать четные элементы двумерного массива в одномерный
Переписать четные элементы двумерного массива в одномерный. Оформить процедурой. Помогите найти...

инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помощью функций.
1 Последовательность a1; a2; ...; an состоит из нулей и единиц. Поставить в начало этой...

Создание байтового массива с помощью MemCopy, RtlMoveMemory
Замучался экспериментировать. Помогите, пжлста. Есть байтовый массив a, как с помощью MemCopy...

1
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
28.09.2011, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено oxmap как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Uses crt;
Const nmax = 100;
Type arr = array[1..nmax] of integer;
Var
  x,y: arr;
  i,n: byte;
 
Procedure p(x: arr; var y: arr);
  var 
    i: byte;
    m: integer;
  begin
    m:=x[1];
    For i:=2 to n do
      If x[i] > m then m:=x[i];
    For i:=1 to n do
      If x[i] < m div 2 then y[i]:=x[i] * 2
  end;
 
Begin
  Clrscr;
  Repeat
    Write('Введите количество элементов массива: ');
    Readln(n)
  Until n in [1..nmax];
  Writeln('Массив X');
  For i:=1 to n do
    begin
      x[i]:=random(101)-50;
      Write(x[i]:4)
    end;
  Writeln;
  p(x,y);
  Writeln('Массив Y');
  For i:=1 to n do write(y[i]:4);
  Writeln
  Readkey
End.
0
28.09.2011, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2011, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти min элемент одномерного массива описав процедуры ввода элементов массива, процедура нахождения min элемента массива.
Можете глянуть две задачки на pascale ? 1)Определить сумму элементов, массива целых чисел...

Задано 2 массива A и B по 20 элементов. Сделать с помощью процедуры массив 3, элемент С которому равно A - B при A > B и B - A при A < B.
Задано 2 массива A и B по 20 элементов. Сделать с помощью процедуры массив 3, элемент С которому...

Увеличить число элементов массива. Описать размерность массива с помощью переменных.
Program Primer1; uses crt; var a: array of integer; i: integer; Begin clrscr; for i:=1 to...

Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов массива оформить в виде процедуры
Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru