Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 13
1

Перевод из СС 8 в СС 10

04.10.2011, 18:40. Просмотров 855. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет Я тут новенькая, помогите
Нужна программа перевода в Turbo Paskal из 8 СС в 10
Прочитала тему по этому вопросу, но до меня че- то не доходит....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2011, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с Паскаля (перевод в метры)
var a,b,d:integer; c,e:real; begin writeln('1-дециметр 2-километр'); writeln('3-метр ...

Заменить в строке все пробелы на перевод строки, а перевод строки изменить на два перевода
Меня интересует следующий вопрос: как заменить в моем стринге все пробелы на переходы на новую...

Разбиение строки на части, перевод строки в число и перевод числа
Есть задание: 1. Необходимо реализовать консольное приложение, позволяющее манипулировать строкой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Модератор
61079 / 45804 / 31618
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 110,303
05.10.2011, 10:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var s:string;
    i,k,j:integer;
    r,f:longint;
begin
clrscr;
repeat
k:=0;
write('Введите целое число в СС 8 s=');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if not(s[i] in ['0'..'7'])then
{проверим правильность ввода, только символы от 0 до 7}
 begin
  writeln('Это не число в СС 8!, повторите ввод.');
  k:=1;
 end;
until k=0;
r:=0;{число в СС 10}
f:=1;{8 в нулевой степени}
for i:=length(s) downto 1 do{идем с конца строки}
 begin
  r:=r+(ord(s[i])-48)*f;{прибавляем к числу цифру(код символа-48),
  умноженную на 8 в степени=разряду цифры справа}
  f:=f*8;{увеличиваем степень}
 end;
writeln('Число в СС 10=',r);
readln;
end.
Алгоритм можете посмотреть например здесь
http://inf.e-alekseev.ru/text/Schisl_perevod.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 20:34  [ТС] 3
Премного благодарна!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 13
24.10.2011, 22:16  [ТС] 4
Программа не совсем работает..... Он упоминает о не ожиданном завершении цикла...
0
Модератор
61079 / 45804 / 31618
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 110,303
24.10.2011, 22:19 5
А при вводе каких чисел это происходит и в чем Вы компилируете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 13
25.10.2011, 19:15  [ТС] 6
Сначала он предрался к until а потом указал на последний end- неожиданное завершение.... В ТурбоПаскале.
0
Модератор
61079 / 45804 / 31618
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 110,303
25.10.2011, 19:17 7
Яняшка, Вы что-то напакостили в коде, я проверял, нет никаких ошибок. Код нужно копировать, а не переписывать.
0
Модератор
61079 / 45804 / 31618
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 110,303
25.10.2011, 19:20 8
Вот файл программы.
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (537 байт, 15 просмотров)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.