0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 18
1

Поблема с выводом сортировки на экран

25.05.2009, 19:29. Показов 530. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот программа она выдаёт мне на экран (смотрите скрин). Нужно сделать так чтобы на экране отбражалось например не x[3]= x[4]= x[5]= а нужно чтобы по порядку начиная с 1. С массивом а всё верно тока вот не могу норм вывести массив х. Сортировка идёт тока отрицательных чисел массива а.
program z5;
uses crt;
var a,x:array[1..100] of real;
var t:real;
var j,n,i,k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите кол-во эл-тов массива n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a(',i:3,')=');
readln(a[i]);
x[i]:=a[i];
end;
for i:=n downto 2 do
for j:=2 to i do
if x[j-1]<x[j] then
begin
t:=x[j];
x[j]:=x[j-1];
x[j-1]:=t;
k:=k+1;
end;
begin
for i:=1 to n do
write(' a[',i,']= ',a[i]:3:2);end;
writeln;
begin
for i:=1 to k do
if x[i]<0 then
write(' x[',i,']= ',x[i]:3:2);
end;
readkey;
end.
Миниатюры
Поблема с выводом сортировки на экран  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2009, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Написал алгоритм для сортировки рациональных чисел, но есть траблы с выводом их
В общем есть массив из пяти элементов Rational A = {3/2,1/3,1/4,2/4,3/4}; и при сортировке...

Проблема с выводом на экран
При выполнении программы значения периметра, площади, углов и максимальную площадь выводит ноль,...

работа с выводом на экран
Помогите доделать прогу =(, не могу довести до ума ее!!!..... выдать сообщение &quot;A&gt;5&quot;, если это...

Цикл с выводом на экран
Всем привет. Не могли бы вы написать пример код цикла(не событие), который выполнится при нажатии...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 18
25.05.2009, 20:23  [ТС] 2
((
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
25.05.2009, 21:03 3
Зачем 3 раза var писать?? о_О
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
25.05.2009, 21:04 4
\\В последнем цикле ошибка{типа ошибка}
Pascal
1
2
3
j:=0;for i:=1 to k do
if x[i]<0 then begin inc(j);
write(' x[',j,']= ',x[i]:3:2);end;
Как-то так... НЕ проверял...
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
25.05.2009, 21:05 5
Напиши полностью все задание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 18
25.05.2009, 21:15  [ТС] 6
привычка! когда напишу потом фонарь стирать

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Дан массив 'a' размером n. Составить новый массив 'х' в котором все отрицательные элементы массива(только отрицательные) 'a' будут упорядочены в порядке убывания. На экран вывести исходный массив и получившийся.
Например вводим набор чисел: -2,5 3,5 3 5 6,5 -1,2 -9 -9,4 -исходный массив
и далжны получить : -1,2 -2,5 -9 -9,4 - получившийся массив.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от <Norton> Посмотреть сообщение
\\В последнем цикле ошибка{типа ошибка}
Pascal
1
2
3
j:=0;for i:=1 to k do
if x[i]<0 then begin inc(j);
write(' x[',j,']= ',x[i]:3:2);end;
Как-то так... НЕ проверял...
Спасибо получилось
0
25.05.2009, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление с выводом на экран
Здравствуйте! Мне нужно поделить 2 числа на ассемблере. Но при делении частное записывается в...

Секундомер с выводом на экран
доброго времени суток. подскажите пожалуйста как сделать секундомер, что бы при нажатии кнопки он...

Проблема с выводом кириллицы на экран
Друзья, у меня вопрос заключен в следующем, вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Работа с выводом информации на экран
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы при изменении или переносе окна содержимое не пропадало, и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru