Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
1

Сформировать случайным образом матрицу

26.05.2009, 15:40. Показов 2272. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги пожалуйста решить несколько несложных задач, я сама никак не могу(
1) Сформировать случайным образом матрицу размерностью N*M,состоящую из латинских букв.отросткповать каждую строит матрицы по алфавиту.вывести на экран исходную и результирующую матрицы.
2) В произвольной матрице N*M Найти количество элементов в каждом столбце больших среднего арифметического элементов данного столбца.
3)Дана квадратная матрица N*N целых чисел.Переставить все строки и столбцы матрицы в обратном порядке.
Заранее спасибки ^_^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2009, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Случайным образом сформировать 5-ть чисел из 36
Случайным образом сформировать 5-ть чисел из 36

Сформировать массив, элементы которого выбираются случайным образом из интервала.
Сформировать массив а, элементы которого выбираются случайным образом из интервала . Определить...

Заполнить массив А (N) случайным образом
1) заполнить массив А (N) случайным образом целыми числами с диапазона ; 2) вывести элементы...

Задать элементы массива случайным образом
Пожалуйста, помогите решить задачку: Все четные элементы увеличить на 2, а нечетные умножить на 2....

14
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 16:12 2
Кавайненько... вот 3:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program perevertish;
uses crt;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
b:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,n:integer;
begin
writeln('vvedite porjadok matricu(ne bolshe 100)');
readln(n);
writeln('tak vugladit matrica');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
   a[i,j]:=random(100);
   b[n+1-i,n+1-j]:=a[i,j];
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   writeln;
   writeln('A vot i obernytaja matrica');
   for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
   a[i,j]:=random(100);
   b[n+1-i,n+1-j]:=a[i,j];
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   readln;
   end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 16:24  [ТС] 3
Фпасибо^^ буду ждать остальных..
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 16:35 4
2:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program nsaedsikebdsavds;
uses crt;
var
a:array[1..101,1..100] of integer;
i,j,n,m,s:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo rjadkov matricu(ne bolshe 100)');
readln(n);
writeln('vvedite kolichestvo stolbikov matricu(ne bolshe 100)');
readln(m);
writeln('tak vugladit matrica');
s:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
   a[i,j]:=random(100);
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   writeln;
   s:=0;
   for j:=1 to m do begin
   for i:=1 to n do begin
      s:=s+a[i,j];
   end;
      a[n+1,j]:=s div n;
      s:=0;
   end;
   writeln('A vot i infa po stolbikam');
   for j:=1 to m do begin
   for i:=1 to n do begin
   if a[i,j]>a[n+1,j] then begin
   s:=s+1;
   end;
   end;
   write(s:3);
   s:=0;
   end;
   readln;
   end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 16:36  [ТС] 5
Программа 3) не работает...=(
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 16:40 6
Симптоты?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 16:43  [ТС] 7
2) работает фпасибки! =^_^=

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Я ненаю там начале в матрице одни числа а во второй совершенно дургие, они не поменяны местами а просто какие то другие..
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 16:44 8
а вот... я не то вставил)))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program perevertish;
uses crt;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
b:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,n:integer;
begin
writeln('vvedite porjadok matricu(ne bolshe 100)');
readln(n);
writeln('tak vugladit matrica');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
   a[i,j]:=random(100);
   b[n+1-i,n+1-j]:=a[i,j];
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   writeln;
   writeln('A vot i obernytaja matrica');
   for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to n do begin
   write(b[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   readln;
   end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 16:51  [ТС] 9
Вторая теперь работает ^.^
Я сильно обнаглею если буду ждать еще и третюю ?......<3
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 17:03 10
сильно... даже очень) но разве вы перестанете ждать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 17:04  [ТС] 11
Неть...=)
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 17:35 12
вот... конечно не идеал, но работает)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
program kgmztuknyppascal;
uses crt;
var
a:array[1..101,1..100] of integer;
i,j,n,m,s:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo rjadkov matricu(ne bolshe 100)');
readln(n);
writeln('vvedite kolichestvo stolbikov matricu(ne bolshe 100)');
readln(m);
writeln('tak vugladit matrica');
 
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
   a[i,j]:=random(26);
   case a[i,j] of
   0:
   write('a ');
   1:
   write('b ');
   2:
   write('c ');
   3:
   write('d ');
   4:
   write('e ');
   5:
   write('f ');
   6:
   write('g ');
   7:
   write('h ');
   8:
   write('i ');
   9:
   write('j ');
   10:
   write('k ');
   11:
   write('l ');
   12:
   write('m ');
   13:
   write('n ');
   14:
   write('o ');
   15:
   write('p ');
   16:
   write('q ');
   17:
   write('r ');
   18:
   write('s ');
   19:
   write('t ');
   20:
   write('u ');
   21:
   write('v ');
   22:
   write('w ');
   23:
   write('x ');
   24:
   write('y ');
   25:
   write('z ');
   end;
   end;
   writeln;
   end;
   writeln;
   for i:=1 to n do begin
   for n:=1 to m do begin
   for j:=1 to m-1 do begin
      if a[i,j]>a[i,j+1] then begin
      s:=a[i,j+1];
      a[i,j+1]:=a[i,j];
      a[i,j]:=s;
   end;
   end;
   end;
   end;
   writeln('A vot i sortirovanoe');
   for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
   case a[i,j] of
   0:
   write('a ');
   1:
   write('b ');
   2:
   write('c ');
   3:
   write('d ');
   4:
   write('e ');
   5:
   write('f ');
   6:
   write('g ');
   7:
   write('h ');
   8:
   write('i ');
   9:
   write('j ');
   10:
   write('k ');
   11:
   write('l ');
   12:
   write('m ');
   13:
   write('n ');
   14:
   write('o ');
   15:
   write('p ');
   16:
   write('q ');
   17:
   write('r ');
   18:
   write('s ');
   19:
   write('t ');
   20:
   write('u ');
   21:
   write('v ');
   22:
   write('w ');
   23:
   write('x ');
   24:
   write('y ');
   25:
   write('z ');
   end;
      end;
   writeln;
   end;
 
   readln;
   end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 17:45  [ТС] 13
Спасибо огромное! ^.^
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
26.05.2009, 17:50 14
да не за что... получайте свои зачеты, а я пойду в свой темный угол
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
26.05.2009, 17:58  [ТС] 15
0
26.05.2009, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2009, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить случайным образом двумерный массив
Заполнить случайным образом двумерный массив раз- мерностью n x n. Найти min и max элементы в...

Создать одномерный массив X[1..10] случайным образом
Создать одномерный массив X случайным образом. вывести его в строку. затем заменить элементы,...

Заполнить двухмерный массив случайным образом
помогите пож, нужно заполнить двухмерный массив случайным образом, у меня что-то выдает ошибку.....

как заполнять массив случайным образом?????????
ПОМОГИТЕ КТО НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ ЗАДАЧКУ!!!!!!!! Массив заполнен случайными числами в диапазоне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru