Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 8
1

массив из пятнадцати случайных целых чисел от -20 до 20

20.10.2011, 01:18. Показов 2559. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая формирует массив из пятнадцати случайных целых чисел от -20 до 20 и :
а)четные числа делит на два,а нечетные- умножает на триж
б)отрицательные числа возводит в квадратб а из неотрицательных извлекает квадратный кореньж
в)увеличивает в 2 раза числа, кратные 5, а остальные уменьшает в 2 разаж
г)меняет местами значения первого и последнего элементов массива.
На экран выводятся исходные и преобразованные значения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2011, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2) Распечатать...

С помощью генератора случайных чисел создайте массив из 10 целых чисел
С помощью генератора случайных чисел создайте массив из 10 целых чисел. Поменяйте местами рядом...

составьте программу, которая фотрмирует массив из пятнадцати случайных целых чисел от -20 до 20
составьте программу, которая фотрмирует массив из пятнадцати случайных целых чисел от -20 до 20 и:...

Заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел по правилу
заполнить прямоугольный массив целых чисел генератором случайных чисел таким образом, чтобы каждая...

1
9 / 9 / 8
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 34
20.10.2011, 07:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nastyisha как решение

Решение

Сам учусь ну примерно так

а)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
   mas: array [1..15] of integer;
   i: Integer;
begin
   clrscr;
   randomize;
   for i:=1 to 15 do
   begin
       mas[i]:=random(41)+(-20);
       write(mas[i],' ');
       if odd(mas[i]) then mas[i]:=mas[i]*3
       else mas[i]:=mas[i] div 2;
   end;
   writeln;
   for i:=1 to 15 do write(mas[i],' ');
 
   readln;
end.
б)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var
   mas: array [1..15] of real;
   i: Integer;
begin
   clrscr;
   randomize;
   for i:=1 to 15 do
   begin
       mas[i]:=random(41)+(-20);
       write(mas[i]:4:1,' ');
       if mas[i] < 0 then mas[i]:=sqr(mas[i])
       else mas[i]:=sqrt(mas[i]);
   end;
   writeln;
   for i:=1 to 15 do write(mas[i]:4:1,' ');
   readln;
end.
1
20.10.2011, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел....

Сформировать массив целых чисел из диапазона 1-100 генератором случайных чисел
Помогите написать программу: Сформировать массив целых чисел из диапазона 1-100 генератором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru