0 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 12
1

Определить номера позиций гласных букв в заданном тексте

19.11.2011, 16:56. Показов 2165. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с задачей пожалуйста. определить номера позиций гласных букв в заданном тексте

Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  a: array[1..10] of string;
  i:integer;
  n:set of char;
begin
   write('введите текст: ');
  for i:=1 to 10 do
      read(a[i]);
  writeln;
  for i:=1 to 10 do
  begin
        if a[i]=('ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю') then write(i,' ':3);
  end;
  writeln;
  readln;
end.
Добавлено через 23 секунды
я так сделал,чет не работает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить долю гласных букв в заданном тексте
Помогите пожалуйста составить программы на паскале) 1.определить долю гласных букв в заданном...

Множества: определить, гласных или согласных букв больше в заданном тексте
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв -...

В заданном тексте подсчитать количество гласных букв и количество каждой из гласных букв.
Надо составить программу которая будет подсчитывать количество гласных букв и число каждой из...

Определить номера позиций гласных букв в заданном тексте
Определить номера позиций гласных букв в заданном тексте.(через stdio)

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 17:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
s: string;
i:integer;
n:set of char;
begin
write('введите текст: ');
read(s);
writeln;
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]in ['ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю'] then write(i,' ':3);
end;
writeln;
readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
n:set of char;
Это, впрочем, излишне, и от исчезновения этой строки в коде, в результате ничего не поменяется...
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 12
19.11.2011, 19:55  [ТС] 3
спасибо большое))та строка осталась от старых попыток))

Добавлено через 2 часа 37 минут
КонецСвета, можешь еще с одной задачкой помочь?
0
19.11.2011, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2011, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номера позиций гласных букв в данном тексте на русском языке
Помогите решить задачу в C++. Определить номера позиций гласных букв в данном тексте на русском...

Определить долю гласных букв в заданном тексте
Определить долю гласных букв в заданном тексте:Вот и наступило долгожданное лето.

Строка: Подсчитать число гласных и согласных букв в заданном тексте...
Составить программу, подсчитывающую число гласных и согласных букв в заданном тексте и...

Обнаружить в заданном тексте слова, содержащие более трех гласных букв
Обнаружить в заданном тексте слова, содержащие более 3 - х гласных букв, сначала распечатать их, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru