Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 34
1

Вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда

30.11.2011, 21:01. Показов 1781. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста вывести рекуррентную формулу
Вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2011, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
uk=exp((k+1)*ln(-1))*((exp(k*ln(x))/(5*k-1)*exp(k*ln(3)) программа полностью готова, а формула...

Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n-членов ряда
Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n-членов ряда, для всех X принадл вычислить и...

Составить рекуррентную формулу заданного ряда для последующего вычисления приближенного значения
Доброго времени суток! Нужно составить рекуррентную формулу данного ряда для последующего...

При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу
При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу для получения...

1
25 / 25 / 24
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 87
01.12.2011, 01:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EXTREMEAlex как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
uses crt;
var x,c:real; i,n:integer;
    y:extended;
 
Function Power(Base: Real; Exponent:integer): Real;
var Tmp: Real;
begin
  Power:=0;
  if Int(Exponent/2)=Exponent/2 then Base:=Abs(Base);
  if Exponent=0 then
    begin
      Power:=1;
      Exit
    end;
  if Base=0 then
    begin
      power:=0;
      exit
    end;
  if Base>0 then
    begin
      Tmp:=Exp((Abs(Exponent))*Ln(Base));
      if Exponent>0 then
        begin
          power:=Tmp;
          exit
        end;
      if Exponent<0 then
        begin
          power:=1/Tmp;
          exit
        end;
    end;
    if Base<0 then
      begin
        Tmp :=Exp((Abs(Exponent))*Ln(Abs(Base)));
        if Exponent>0 then
          begin
            power:=-Tmp;
            exit
          end;
        if Exponent<0 then
          begin
            power:=-1/Tmp;
            exit
          end;
      end;
end;
{====End of power====}
Begin
  ClrScr;
  write ('n= '); readln(n);
  write ('x= '); readln(x);
  y:=1;
  for i:=0 to n do
    begin
      y:=y*i;
      if y=0 then y:=1;
      c:=c+((Power(-1,i))*Power(x,2*i))/y;
    end;
  writeln (c:10:10);
  readln;
end.
0
01.12.2011, 01:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 01:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы
вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n- членов ряда для всех x принадлежащих (a;b)...

Вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
Помогите пожалуйста вывести рекуррентную формулу

Найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
помогите найти рекуррентную формулу. Задача. Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член...

Составить рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
Составить рекуррентную формулу,вышла такая, но она не работает

Найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
Помогите найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда, а то ничего не получается

Для вычисления слагаемого суммы вывести рекуррентную формулу
В общем такая задача: Даны действительные числа . Составить функцию вычисления суммы с точностью ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru