Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
MADE IN USSR
72 / 71 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 203
1

Задача с областью определения

01.12.2011, 23:08. Показов 1933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогайте, парни, только начал изучать Паскаль, а тут такая задача.
Дан график:
Название: 2f51a0488fe9t.jpg
Просмотров: 62

Размер: 2.7 Кб
програмка должна проверить, лежит ли точка (x,y) на этой плоскости?
объясните чайнику, что нужно писать после read (x, y); ?
Задача с областью определения
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

График с Областью определения
Здравствуйте! Ребята, подскажите как сделать график тангенса с учетом ОДЗ? Я уже замучалась... ...

Вычисление f(x) в соответствии с ее областью определения
которая вычисляет функцию , соответственно с ее областью определения

Выявить фигуру на отрезке с данной областью определения.
xy=1, y=x, x=3. Я правильно понимаю что при построении этих линий на графике мы будем...

Вычисление значения функции в соответствии с ее областью определения
Дано вещественное число x. Составить программу вычисления f(x) в соответствии с ее областью...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.12.2011, 10:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
if (abs(x)<=2)and(abs(y)<=sqrt(4-x*x))and(y>=-x-2) then write('Попадает')
else write('Не попадает');
1
MADE IN USSR
72 / 71 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 203
08.12.2011, 17:59 3
Спасибо огромное!

Добавлено через 34 минуты
есть ещё такое:
Задача с областью определения

где каждая клетка - единица
Проверить, попадает ли введённое x, y в область на графике?
 Комментарий модератора 
Картинки загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
0
08.12.2011, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2011, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Докажите, что множество FN вычислимых функций из N в N с областью определения N неперечислимо
Докажите, что множество FN вычислимых функций из N в N с областью определения N неперечислимо....

При каких значениях параметра область определения функции совпадает с её областью значений
Очень нужна ваша помощь!

Задача на области определения
Смысл задания очень прост. Дано например условие, где: при X=5 1 (единица это значение, которое...

Задача определения двудольного графа
2.3.7 Задача определения двудольного графа. Граф называется двудольным, если можно разбить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru