Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
1

Заполнить матрицу [10][10] по образцу

11.06.2009, 19:23. Показов 945. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, получить матрицу 10x10, по этому образцу

Вот образец:
.1....2...3......7....8....9....10
11..12..13....17..18..19....20
21..22..24....27..28..29....30
......................................
......................................
71..72..76....77..78..79....80
81..82..83....87..88..89....90
91..92..93....97..98..99..100

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var a:array[1..10,1..10] of byte;
 i,j:byte;
 const n=10;
begin
clrscr;
writeln('Матрица по образцу:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
 
{незнаю, как дальше}
 
write(a[i,j]:2,' ');
end;
writeln;
end;
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2009, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу по образцу
Заполнить заснетоши массив следующим образом: 111 112 ... 120 ... ... ... ... 11 12 ...

Заполнить матрицу по образцу:
Помогите, пожалуйста, написать и отладить программу, выполняющую задание: Заполнить матрицу по...

Заполнить матрицу произвольного размера по образцу
Решите плииз задачку....массив, размерностью n х n, заполняется для произвольного n по такому же...

Заполнить матрицу змейкой по образцу
Заполниить таблицу A(n*n), где n=6 так: | 1|12|13|24|25|36| | 2|11|14|23|26|35| |...

3
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
11.06.2009, 19:25 2
Pascal
1
a[i,j]:=10*(i-1)+j;
1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
11.06.2009, 19:26 3
В 13й строке:
a[i,j]:=n*(i-1)+j;
1
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
11.06.2009, 19:33  [ТС] 4
Спасибо, всем)
0
11.06.2009, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2009, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу по образцу.
Здравствуйте, ребята! Помогите, пожалуйста, решить задачу по заполнению матрицы след. образом: ...

Заполнить матрицу по образцу
Здравствуйте, уважаемые. Не поможете ли сформировать матрицу порядка n(четное число) по заданному...

Заполнить матрицу по образцу
нужно заполнить матрицу 1 2 3 4 7 6 5 16 8 9 15 14 10 11 12 13 высота столбцов и...

Заполнить матрицу по образцу
заполнить двумерный массив размерности N x N (N=6) следующим образом: 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru