Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 16
1

Описать функцию IntFileSize целого типа, возвращающую размер файла

11.06.2009, 21:49. Показов 1640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток господа! Помогите пожалуйста срочно с задачей:Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем Name. Если файл не существует, то функция возвращает –1. С помощью этой функции определить размер трех файлов с данными именами.Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2009, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа заданные значения
Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения: ...

Описать функции DigitN (K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа К
Proc30 Описать функци DigitN(K,N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного...

Описать функцию Pro(n) логического типа, возвращающую True, если целый параметр является простым числом
Написать программу где описывается функция Prо(N) логического типа, возвращающую True, если целый...

Процедуры. Описать процедуру InvertIntFile(s), меняющую порядок следования элементов файла целого типа с именем S на противоположный
Описать процедуру InvertIntFile(s), меняющую порядок следования элементов файла целого типа с...

1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
11.06.2009, 21:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Почитай про функцию FileSize.
А чтоб определить существует ли файл - надо попытаться его открыть. примерно так:
Pascal
1
2
3
4
5
assign(f,'nash.fail');
{$I-}
reset(f);
if ioresult <> 0 then writeln('файл не существует');
{$I+}
ioresult возвращает корректное значекние только первый раз! Потом информация об ошибке разрушается. И функция будет выводить ноль.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
З.Ы. Забыл сказать (хотя должно быть и так ясно). В случае успешного открытия (т.е. файл таки существует и можно узнать его размер) после узнавания размера файл нужно закрыть.
1
11.06.2009, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2009, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию sign x целого типа возвращающую для вещественного числа X
Помогите решить пожалуйста эту задачу.Буду премного благодарен !

Описать функцию DigitCount(K) целого типа, находящую количество цифр целого положительного числа K
Здравствуйте! Проверьте пожалуйста решение задачи. (функции) Описать функцию DigitCount(K) целого...

Описать функцию, возвращающую предпоследний элемент файла
Дан типизированный файл из вещественных чисел. Описать функцию, возвращающую предпоследний элемент...

Описать процедуру IsPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE
Описать процедуру IsPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр N (&gt;1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru