Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
1

Можно ли равносторонний треугольник со стороной а вписать в круг радиусом r

29.02.2012, 22:16. Показов 4071. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в написании программы на паскале, которая будет проверять можно ли равносторонний треугольник со стороной а вписать в круг радиусом r

Объяснение: радиус круга, вписанного в равносторонний треугольник рассчитываться через сторону этого треугольника в общем виде приблизительно, поэтому используется приближенный метод решения задачи с точностью 0,05. В переменной х сохраняется вычисленный радиус круга, а разница между ним и введенным радиусом является погрешностью вычисления.

Начальные данные: а=6,84 r=2

Буду очень признателен за помощь.

Добавлено через 28 минут
Прошу прощения, в условии ошибочка, вот правильное: Можно ли в равносторонний треугольник со стороной а вписать круг радиусом r
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге
Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге.

Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге
Дан круг с радиусом R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной a в этом круге.

Можно ли из отрезков a, b, c составить треугольник и можно ли этот треугольник поместить в круг радиусом R?
Помогите написать программу или хотя бы подкинуть идею в ее решении. Можно ли из отрезков a, b, c...

Определить, можно ли вписать в него треугольник со стороной а
Например такая задача.Дан круг с радиусом 2:√3 . Можно ли вписать в него треугольник со стороной а....

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.02.2012, 22:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Seyrow как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
const t=0.05;
var a,r,x:real;
begin
clrscr;
a:=6.84;
r:=2;
x:=a/2/cos(pi/6);
writeln('Радиус описанного круга=',x:0:2);
if abs(x-r)<=t then write('Можно')
else write('Нельзя');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
29.02.2012, 22:28  [ТС] 3
Большое Вам спасибо!
0
29.02.2012, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2012, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли вписать в круг треугольник?
Нужна помощь в решении задачи. Даны площадь круга S1 и площадь треугольника S2. Определить,...

Можно ли вписать прямоугольник/треугольник в круг?
В школах страны Байтландии прижился интересный обычай. Один раз в году, в «День пряника» девочки...

Функции. Можно ли вписать треугольник в круг
Собственно вопрос звучит так : Написать функцию, проверяющую, можно ли вписать треугольник с...

Вписать в равносторонний треугольник окружность
Дано равносторонний треугольник со стороной b. Разработайте код для определения, можно в этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru