Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 48
1

задача на множества, если она уже решена то прошу ссылку

28.08.2009, 23:52. Просмотров 2937. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

. Напечатать текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать все строчные русские гласные буквы (а. е, и, о, у, ы, э, ю, я), входящие в этот текст. прошу вашей помощи о великие умы программирования
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2009, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

надо переделать задачу она уже решена ну ее нужно переделать
вот задача const n=4; var a:array of integer; i,s:integer; begin for i:=1 to n do begin...

Необходимо сделать задачу методом итераций (задача уже решена рекурсивно)
Ниже я прикрепляю код, решающий задачу при помощи рекурсии. Помогите, пожалуйста, написать для этой...

[Цикл] Найти делители числа (задача уже решена, но где-то ошибка)
Вот собственно попробовал решить (нужно решить с помощью while), но видимо где-то ошибка: ...

Как открыть игру второй раз, если она уже открыта, если там стоит защита, от дублирования этой игры? PID поменять?
Если открыл игру, то второй раз её открыть, если она уже открыта - открыть нельзя, она напишет...

6
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
29.08.2009, 00:14 2
А в первом классе говорили, что гласных 10... Чего просишь - помощи или готовое решение чтобы дали? Что сам сделал, что не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 48
29.08.2009, 00:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
А в первом классе говорили, что гласных 10... Чего просишь - помощи или готовое решение чтобы дали? Что сам сделал, что не получается?
если честно, то просто знаний не хватает и пока я до этого не дорос, поможешь?
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
29.08.2009, 00:26 4
Почитай книжки тогда. А насчёт ссылки на решение - набери в Гугле "в алфавитном порядке напечатать все строчные русские гласные" (в кавычках), если ничего нет (а оно там есть), то разбей на части фразу.
0
Модератор
60207 / 45340 / 31283
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,910
29.08.2009, 09:32 5
1. Берем любую книгу по Паскалю, читаем про множества и строки.
2. Здесь разбираемся с кодами символов.
https://www.cyberforum.ru/attachment...nsi-simvol-rar
3. Во вложенной справке Паскаля изучаем описание всех используемых в программе процедур и функций.
Без этого вся моя писанина псу под хвост, а Вы становитесь постоянным клиентом форума с протянутой рукой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;{модуль для работы с экраном, клавиатурой и звуком}
const gl=['а','е','ё','и','о','у','ы','э','ю','я'];{множество строчных русских гласных букв, как пишут старшие товарищи, их 10}
var s:string;{вводимый текст-строка}
    c:char;{символ}
    i,j:byte;{счетчики циклов}
begin
clrscr;{очищаем экран}
writeln('Введите текст, окончание ввода точка:');
s:='';{сначала текст=пустая строка}
repeat
c:=readkey;{читаем код нажатой клавиши}
write(c);{выводим символ м этим кодом на экран}
s:=s+c;{заносим его в строку}
until c='.';{если нажали точку-конец ввода}
writeln;
for i:=160 to 241 do{диапазон кодов, в который попадают нужные нам символы}
for j:=1 to length(s) do{строка}
if (chr(i) in gl)and(chr(i)=s[j])then write(chr(i),' ');{если сивол из диапазона и это гласная русская буква и она есть в строке
                                                                     выводим ее на экран через пробел}
readln{задержка до нажатия клавиши Enter для просмотра результата}
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 48
29.08.2009, 11:33  [ТС] 6
спасибо, придет время буду сам всем помогать
0
Модератор
60207 / 45340 / 31283
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,910
29.08.2009, 11:34 7
спасибо, придет время буду сам всем помогать
Удачи! Ждем!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2009, 11:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переход на вкладку, если она уже открыта
Всем доброго времени суток. Есть сайт по сайту разбросаны ссылки на справку, клик на ссылку -...

Запретить открытие формы если она уже открыта
Из главной формы открываю еще одну форму кнопкой. При повторном нажатии вызывается повторно...

Как проигнорировать ячейку если она уже проанализирована формулой?
Есть таблица где в одном столбце текстовые даннные во втором и третьем числовые. Надо...

Не создавать запись в БД если она уже существует а просто обновить
Доброго всем дня. Ситуация такая, есть БД MSSQL и php скрипт добавления данных Задача в...

Запретить открывать форму с данными, если она уже открыта другими
Добрый день. Есть список с данными, нажимая 2 раза, открывается форма с этими детальными данными....

Определить размер файла при загрузке на сервер и отменить загрузку, если она уже началась
На случай, если браузер посетителя не поддерживает File API (загрузка файлов на сервер через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.