Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 11
1

Работа с файлами ...

31.08.2009, 09:10. Показов 1879. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйсто сделать 2 лабораторные в паскале дабы сдать ссесию...готов отблагодарить ...
1)Требуется написать программу считывающую данные из текстового файла, затем файлы записываются в файл прямого доступа компоненты файла являются целого или вещественного типа (если входные данные символы, то сначала нужно перевестиих в коды, а потом записать в файл)); об-
работать данные (использовать прямой доступ к компонентам файла) и записать результат
в текстовый файл. Задание: Оставить в слове только первые вхождения каждой буквы.
2) Тоже самое только с помощью динамических переменных т.е сначала из файла считываются все данные в память, обрабатываются и оттуда записываются в файл


помогите........пожалуйстоо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2009, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Помогите пожалуйста довести до ума задачу: type fs = file of string; процедура Copir1(var...

Работа с файлами
Есть простая программа для записи чисел в файл program file; var f:file of integer;...

Работа с файлами
как записать в файл такую строку: nsd asd vsd ads и как потом прочитать из файла эту же строку

Работа с файлами
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Используя вспомогательный файл h,...

6
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
31.08.2009, 11:19 2
Задание можно, как в лабе написано, а не так, как Вы его понимаете.
в файл прямого доступа компоненты файла являются целого или вещественного типа
Осбенно вот это. Поясние, вот этот фрагмент, т.е. выходной файл должен быть типизированный или нет??? И что Вы понимаете, под файлом прямого доступа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 11
31.08.2009, 12:22  [ТС] 3
блин извиняюсь за беспокойство я повнимательней полазил по форуму и нашел решение моей задачи....

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
usescrt;
var f:text;
    g:file of string;
    s:string;
    i,j:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'slovo.txt');
reset(f);
readln(f,s);
write('Ishodnoe slovo:  ');//
writeln(s);//
writeln;//
i:=1;
while i<=length(s) do
  begin
     j:=i+1;
     while j<=length(s) do
       begin
         if s[j]=s[i] then delete(s,j,1)
         else j:=j+1;
       end;
     i:=i+1;
  end;
write('Obrabotannoe slovo:  ');//
writeln(s);//
writeln;//
close(f);
assign(g,'slovo1.dat');
rewrite(g);
write(g,s);
close(g);
write('Proverka soderzania fajla:  ');//
reset(g);//
read(g,s);//
write(s);//
readln
end.
помогите пожалуйсто переделать программу чтобы была динамическая переменная заранее благодарю
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
31.08.2009, 13:45 4
А у Вас так интересно записано во втором задании:
Цитата Сообщение от SorryItsGg Посмотреть сообщение
т.е сначала из файла считываются все данные в память, обрабатываются и оттуда записываются в файл
А в первом случае как будто s не в памяти храниться...

Добавлено через 11 минут
сделайте вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses
  crt;
var f:text;
    g:file of string;
    s:^string;
    i,j:integer;
begin
  clrscr;
  assign(f,'slovo.txt');
  reset(f);
  new(s);
  readln(f,s^);
  write('Ishodnoe slovo:  ');//
  writeln(s^);//
  writeln;//
  i:=1;
  while i<=length(s^) do
  begin
     j:=i+1;
     while j<=length(s^) do
       if s^[j]=s^[i] then 
         delete(s^,j,1)
       else 
         j:=j+1;
     i:=i+1;
  end;
  write('Obrabotannoe slovo:  ');//
  writeln(s^);//
  writeln;//
  close(f);
  assign(g,'slovo1.dat');
  rewrite(g);
  write(g,s^);
  close(g);
  write('Proverka soderzania fajla:  ');//
  reset(g);//
  read(g,s^);//
  write(s^);//
  dispose(s);
  readln
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.08.2009, 14:15 5
Да ерунда это все. И в задании все напутано и решение вообще никакого отношения к этим задачам не имеет.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
31.08.2009, 14:44 6
Ну если ему нравиться такое решение, то переделать под динамическую переменную мне сложности не составило.
Ведь заказчик доволен решением поставленной задачи (найденное им самим), так зачем в данном случае его переубеждать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 11
31.08.2009, 15:50  [ТС] 7
Извините конечно но в задание напутать я ничего не мог так как я просто скопировал его из лабароторной работы...я думаю врятли при операции Copy-Past что либо может измениться..
0
31.08.2009, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2009, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с файлами
нужно создать что=то (файл наверное) &quot;яхты&quot;. Характеристики такие: название, страна, водоизмещение,...

Работа с файлами
Помогите решить пожалуйста Дан символьный файл f. Группы символов, разделенных пробелами и не...

Работа с файлами
Написать программу которая будет создавать текстовый файл, заполнять его одномерным массивом, среди...

Работа с файлами
1. В текстовом файле F1 записана последовательность чисел. Сформировать текстовый файл F2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru