0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 15
1

Определить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию

24.09.2009, 18:58. Показов 1706. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дан файл из вещественных чисел. Определить, являются ли числа в файле упорядочены по возрастанию.
Программа должна предоставлять следующие возможности:
- создание файла;
- открытие существующего файла;
- просмотр файла;
- обработка файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2009, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Здравствуйте. Задача : Пусть дан файл целых чисел (типизированный). Проверить , являются ли числа...

Определите, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Помогите перевезти из Паскаля в Делфи Пусть дан файл целых чисел. Определите, являются ли числа в...

Определить, являются ли числа в файле упорядоченными
Определить, являются ли числа в файле упорядоченными ( по убыванию или по возрастанию )

Определить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Пусть дан файл целых чисел. Определите, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию....

6
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.09.2009, 21:07 2
Размер файла ограничен ?
Кол-во чисел ограничено ?
Что значит создание - случайно заполнить что-ли ?
Просмотр файл - это как ? Программа просматривает файл ?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2009, 21:10 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
uses crt;
var f:file of real;
procedure CreateFile;{создание файла}
var name:string;
    a:real;
    n,i:integer;
begin
write('Имя файла: ');
readln(name);
assign(f,name);
rewrite(f);
write('Ввести в файл элементов n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('a=');
  readln(a);
  write(f,a);
 end;
close(f);
end;
procedure ResetFile;{открытие файла, в меню не включил, смысла нет}
var name:string;
    k:byte;
begin
write('Имя файла: ');
readln(name);
assign(f,name);
{$I-}reset(f);{$I+}
if IOResult<>0 then
 begin
  writeln('Файл с таким именем не найден.');
  writeln('Создать файл - 1, выйти - 2');
  readln(k);
  case k of
  1:CreateFile;
  2:begin
     readln;
     exit;
    end;
   end;
 end;
end;
procedure ReadFile;{чтение файла}
var a:real;
begin
ResetFile;
writeln('Содержание файла:');
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a:5:1);
 end;
writeln;
close(f);
readln
end;
procedure Obrabotka;{проверка возрастания}
var i,k:integer;
    a,b:real;
begin
ResetFile;
k:=1;
seek(f,0);
read(f,a);{читаем первый}
for i:=1 to filesize(f)-1 do
 begin
  seek(f,i);
  read(f,b);{читаем следующий}
  if b>a then k:=k+1;{сравниваем}
  b:=a;{присваиваем ему значение предыдущего}
 end;
if k=filesize(f) then writeln('Возрастают!'){если все, то возрастают}
else writeln('Не возрастают!');
close(f);
readln
end;
var w:byte;
begin
clrscr;
repeat
clrscr;
writeln('Выберите действие:');{маленькое меню}
writeln('1-создание файла, 2-просмотр файла, 3-обработка файла');
readln(w);
case w of
1:CreateFile;
2:ReadFile;
3:Obrabotka;
else exit;
end;
until not w in [1..3];
end.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.09.2009, 21:13 4
Круто!
Но в задаче указано что действий должно быть 4, а тут 3.
Не хватает - открыть файл.
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2009, 21:15 5
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Не хватает - открыть файл.
А нафига его в меню? Ну откроешь, и что? Процедура эта описана и используется. Если автору хочется посмотреть на пустой экран, строчку допишем. Я ее сдуру сначала и написал, а потом убрал.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.09.2009, 21:28 6
Думаю в пункте меню "Открыть файл" задается имя файла.
А в пункте "Просмотр файла" просматривается этот файл - чье имя было ранее указано.
Работа с программой выглядит так.
1) Открыть файл - спрашивает имя.
2) Просмотр файла - печатает содержимое
3) Обработка файла - делает обработку.
Имя файла не спрашивает многократно !

Хотя конечно понять что именно имели в виду авторы задачи весьма трудно - все пишут загадками
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2009, 12:25 7
Не буду я переделывать. Процедура открытие файла лишняя в меню, мешает работе.
Например у нас есть файл, мы его открываем, просматриваем, сейчас чтоб посмотреть результат, нужно вернуться в меню, снова открыть файл, поскольку он прочитан. Кроме того как у меня написано, я могу сразу создать 2-4 файла с правильными и неправильными последовательностями и по желанию выбирать по имени тот или другой и хоть смотреть их, хоть результаты, не надо каждый раз возвращаться в меню и создавать и открывать файлы. Написал я в меню 4 пункта, потестировал, чуть не стошнило от этой тупости. Программа должна быть удобной, а не как кому захочется.
0
25.09.2009, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2009, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
2. Пусть дан файл целых чисел. Определите, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию.

Являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
1. Пусть дан файл из вещественных чисел. Определить, является ли числа в файле упорядоченными по...

Определить являются ли числа упорядоченными по возрастанию
Здравствуйте ,вот есть такая задачка и ни как не могу с ней разобраться ,может кто то поможет?Надо...

При каком условии числа A,B,C не являются упорядоченными по возрастанию?
При каком условии числа A,B,C не являются упорядоченными по возрастанию: a) (A&lt;=B) AND (B&lt;=C);...

Определить, являются ли значения в файле упорядоченными
Дано файл целых чисел. Определить, являться ли значение в файле упорядоченными (по возрастанию или...

Удвоить эти числа,если они являются упорядоченными по возрастанию
Даны действительные числа a,b,c.Удвойте эти числа,если они являются упорядоченными по возрастанию(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru