0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 16
1

Сортировка методом прямого включения с размещением путём сравнения и обмена

01.10.2009, 19:47. Показов 5499. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно упорядочить по возрастанию элементы массива (Элементы массива вводятся случайным образом) методом прямого включения с размещением путём сравнения и обмена
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2009, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива методом прямого выбора и методом прямого обмена (пузырьковая)
Сортировка в Delphi массива из 6 двухзначных чисел. Методом прямого выбора и методом прямого...

Сортировка методом прямого включения
Нашел блок-схему, написал по ней метод сортировки, но, первый элемент в нем не сортируется,...

Сортировка методом прямого включения
Даны n целых положительных двузначных чисел. Трактуя каждое число как пару цифр из интервала 0–9,...

Сортировка методом прямого включения
Написать программу вставки последнего элемента массива после первого отрицательного элемента этого...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.10.2009, 19:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
type mass=array [1..100]of integer;
var a:mass;
    n,i:integer;
procedure insertion(Var a:mass);
Var i,j,k,x,pr,sr: integer;
begin
pr:=0;    {присваивания*}
sr:=0;    {сравнения*}
for i:=2 to n do
   begin
    x:=a[i]; inc(pr);
    j:=1;
    inc(sr);
    while x<a[j] do
        begin
          inc(j);
          inc(sr);
        end;
     for k:=i-1 downto j do
       begin
           a[k+1]:= a[k];
          inc(pr);
        end;
    a[j]:=x;inc(pr);
   end;
writeln('Oтсортированный массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
writeln('Kol-vo prisvaivanii=',pr,#13#10,'Kol-vo sravnenii=',sr);
end;
begin
clrscr;
randomize;
write('n=');readln(n);
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
   begin
     a[i]:=random(20);;
     write(a[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
insertion(a);   
readln
end.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 16
01.10.2009, 20:02  [ТС] 3
Ой, спасибочки большое.Скажи, пожалуйста, а это метод прямого включения с размещением путём сравнения и обмена??? А то я ничего в этом не понимаю...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.10.2009, 20:46 4
Набери в Гугле метод включений и прочитай.
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
01.10.2009, 21:11 5
Puporev, а чем это отличается от Insertion sort?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.01.2010, 09:54 6
Puporev, а чем это отличается от Insertion sort?
Примерно тем же, чем insertion отличается от Insertion sort
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 15
22.12.2010, 13:43 7
Ребят помогите пожалуйста.. надо зачет получить а не успела все задачи сдать(((

Написать сортировки массива- прямое включение и шелла, и сравнить какая из них работает быстрее.. с этим счетчиком ничего не получается у меня((
0
22.12.2010, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом прямого включения
Помогите переделать програ,помогитемму. Она у меня сортирует чиса,записанныев файл, по убыванию....

Сортировка массива методом прямого включения
Здравствуйте, только что начал изучать C, прошу помочь в решении задачи. Необходимо написать...

Сортировка массива методом включения и прямого выбора
1) Заданный одномерный массив отсортировать по возрастанию цифры десятков каждого элемента....

Сортировка методом прямого включения, исправить код
Сортировка методом прямого включения. using System; using System.Collections.Generic; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru