0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 8
1

Вычеркнуть из слова Y те согласные буквы, которые используются в слове X

11.04.2012, 21:02. Показов 1233. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток
Очень прошу мне помочь в составлении следующей программы
Составить программу , вычеркивающую из слова Y те согласные буквы, которые используются в слове X.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2012, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычеркнуть из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z
var x: String; y: String; a,i,k,j:Integer; begin readln(x); readln(y); ...

Вычеркнуть из слова X те буквы которые встречаются в слове Z
Вычеркнуть из слова X те буквы которые встречаются в слове Z

Даны два слова. Вычеркнуть из первого слова те буквы,которые встречаются во втором слове
Помогите пожалуйста. Не могу связать множества с этой задачей Даны два слова. Вычеркнуть из...

Вычеркнуть из слова Y те буквы, которые используются в слове Х
составьте программу, вычеркивающую из слова Y те буквы, которые используются в слове Х.

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
11.04.2012, 21:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ,Cherry как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const alf=['A'..'Z','a'..'z','А'..'Я','а'..'я'];
      gl=['Ё','У','Е','Ы','А','О','Э','Я','И','Ю',
          'ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю',
          'E','Y','U','I','O','A',
          'e','y','u','i','o','a'];
      sg=alf-gl;
var x,y: string;
    i,l: byte;
begin
write('x=');readln(x);
write('y=');readln(y);
i:=1; l:=length(y);
while i<=l do
      begin
      if (pos(y[i],x)<>0) and (y[i] in sg) then
         begin
         delete(y,i,1);
         l:=l-1;
         end else inc(i);
      end;
write('y=',y);
readkey
end.
1
11.04.2012, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычеркнуть из слова Y те буквы, которые используются в слове Х
Всем привет. Имеется прога на паскале, нужно переделать код под пролог. Условие: составьте...

Вычеркнуть из слова А те буквы, которые встречаются в слове Б
Вечер добрый, не могу сообразить что не так с кодом и почему программа работает лишь частично...

Как это? Вычеркнуть из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z.
3. Вычеркните из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z.

Составьте программу, вычеркивающую из слова Y те буквы, которые используются в слове Х
Составьте программу, вычеркивающую из слова Y те буквы, которые используются в слове Х.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru