Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Aella
1

Найти ошибку в моей проге

18.10.2009, 17:35. Показов 726. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу или хоть подскажите, где ошибки
Для выработки вакцины на заводе планируют выращивать культуру бактерий. Известно: если бактерий х грамм, то через день их масса увеличится на х(a-bx) грамм, где a,b зависят от вида бактерий. Каждый день завод будет забирать для нужд производства m грамм бактерий. Для сложения плана необходимо знать, как изменится масса бактерий через 1,2...365 дней. Дайте ответ на этот вопрос. Желательно рашить в Паскале АБЦ. Но можно и так, я сама переведу. Вот моё решение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program z5;
uses crt;
var X, a, b, m, M1, M2 :real;
i :integer;
begin
clrscr;
write('X:');readln(X);
write('a:');readln(a);
write('b:');readln(b);
write('m:');readln(m);
for i:=1 to 365 do
begin
M1:=X*(a*X-m);
 
M2:=X*(b*X-m);
 
end;
Readln(M1);
Readln(M2);
end.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2009, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

найти ошибку в проге
Ввести с клавиатуры значения параметров a,b,c и переменной w. Вычислить x и y: X= ...

Найти ошибку в рабочей проге
Всем привет! Помогите решить небольшую проблему: рабочая программа, но результат почему то выводит...

не могу найти ошибку в проге
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе, вот недавно начал изучать делфи... unit Unit1; ...

Не могу найти ошибку в проге
#include <Windows.h> #include <iostream> using namespace std; class prom { private: int...

8
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
18.10.2009, 17:53 2
а в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
18.10.2009, 17:56 3
Readln(M1);
Readln(M2);

может

writele(M1);
writele(M2);

?

и формула неправильная конечно
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
18.10.2009, 18:01 4
writeln(M1);
writeln(M2);

это полюбому
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
18.10.2009, 18:01 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
     x0, x, a, b, m :real;
     i :integer;
begin
clrscr;
write('x0:');readln(x0);
write('a:');readln(a);
write('b:');readln(b);
write('m:');readln(m);
x:=x0;
for i:=1 to 365 do
begin
  x := x*(a - b*x);
  x := x - m;
  writeln(i, " день ", x);
end;
writeln("в конце ",x);
end.
примерно так, если я не забыл еще синтаксис паскаля
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
18.10.2009, 18:02 6
еще если я правильно понял задание необходимо получать результат для какого-то определенного дня 1,2,3,365... так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
18.10.2009, 18:07 7
если так, то нужно добавить переменную n и цикл от 1 до n
еще вроде немного ошибся с фразой "увеличится на х(a-bx)"
должно быть так
Pascal
1
x := x + x*(a - b*x);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
18.10.2009, 18:11 8
да цикл от 1 до n самое оно...
0
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
18.10.2009, 20:31 9
Написано коряво, но алгоритм примерно должен быть таким
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 const a=2; b=0.01;
  var
     s, x, m :real;
     i,n:integer;
begin
writeln('x:');readln(x);
writeln('m:');readln(m);
s:=0;
 if m = x*(a-b*x) then
writeln('Zagruzocin massa bakterii post i ravna ',x:5:2);
 if m < x*(a-b*x) then
 begin
 writeln('Massa bact rastet. Vvedite kol dnei');
 readln(n);
for i:=1 to n do
  begin
  x := x*(a - b*x)-m;
  s:=s+x;
  end;
     writeln('Na ', n, ' deni budet ', s:5:2,' gramm bakterii');
 end;  readln;
 if m > x*(a-b*x) then
 writeln('Zavod beret slishkom mnogo');
readln;
end.
0
18.10.2009, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2009, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

народ,кто может найти ошибку в проге??
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void...

Как мне в моей проге выключить компьютер?
Я пишу программу по удаленному администрированию и мне надо перезагрузить, выключить и logoff...

Не получается найти ошибку в проге. Компилятор ругается на strcopy_s.
Сабж. Есть прога, которая сортирует строки (по Кернигану/Ритчи). Компилятор ругается на strcopy_s,...

C++ Builder. В проге шарю плохо и не могу найти ошибку
Из матрицы размером NM получить вектор B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru