Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 3
1

Рандомные фигуры

24.05.2012, 20:42. Показов 5504. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Нужно написать программу которая выводит на экран несколько фигур (например 5), и с каждым разом фигуры должны быть в разных местах
Т.е насколько я понимаю надо сделать рандомные координаты этих фигур, вот только идей как это провернуть у меня нет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2012, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, выдающую рандомные имена
Помогите написать программу! Дано 100 имен, нужно сделать так, чтобы программа каждый раз выдавала...

Вывести две рандомные матрицы, 3х3 и 3х1
Ребята, нужно написать простенькую программу, которая выводит 2 матрицы с рандомными числами. ...

Найти минимальное число и наименьшее среди чётных чисел, все рандомные значения должны выводиться на экран
Помогите с задачей. Дан массив из 10 случайных чисел, найдите минимальное число и наименьшее среди...

Передвижение фигуры при клике на область внутри фигуры
Есть прямоугольник 100 на 50. При удерживании мышки фигура передвигается как карта в пасьянсе. При...

2
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
24.05.2012, 23:41 2
Сорри, код дал для делфи))
на паскале работать не будет

Delphi
1
2
randomize;
var shape:Tshape;
ставишь в начале...
потом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to 5 do
begin
shape.create;
shape.top:=50+random(form1.height);
shape.left:=50+random(form1.width);
end;
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
25.05.2012, 00:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено artdizain как решение

Решение

Ну вот, что-то наляпал...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses Crt,Graph;
Var
gd,gm: Integer;
BEGIN
Randomize;
gd:=Detect;
Initgraph(gd,gm,' ');
Repeat
ClearDevice;
Circle(Random(100),Random(500),Random(500));
Rectangle(Random(500),Random(500),Random(500),Random(500));
Line(Random(500),Random(500),Random(500),Random(500));
Arc(Random(100),Random(500),Random(500),Random(500),Random(500));
Delay(1000);
until Keypressed;
Closegraph;
Readln
END.
1
25.05.2012, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сооздать программу, которая выводит на экран рандомные пиксели
Нужно сооздать программу которая выводит на экран рандомные пиксили uses GraphABC; var x,...

Рандомные числа
Простите за нубство, видел что как-то через trunc и mod (остаток от деления, ассемблерная функция...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления...

Наложить чертёж плоской фигуры на проекцию этой фигуры
Стоит задача наложить чертёж земельного участка на фотографию этого участка. Участок обозримого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru