Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 13
1

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела

28.05.2012, 10:42. Просмотров 4392. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела, результат поместив в новый файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Помогите пожалуйста срочно решить задачу.............. Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из текстового файла все лишние пробелы, оставив между словами не более 1 пробела
. Создать текстовый файл, содержащий произвольный текст. Удалить из него все лишние пробелы,...

Программа удаляющая из файла все комментарии и лишние пробелы между словами, оставив только один пробел
Разработать программу, Удаляющий из файла все комментарии и лишние пробелы между словами, оставив...

Удалить лишние пробелы, оставив только по одному между словами.
Дан текст, состоящий из N строк. Слова разделены несколькими пробелами. Требуется удалить лишние...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
9
2 / 2 / 2
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 106
09.06.2012, 13:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var f,g:text;
     s:string;
     i:byte;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  while pos('  ',s)>0 do delete(s,pos('  ',s),1);{в апострофах по 2 пробела}
  writeln(g,s);
 end;
close(f);
close(g);
end.
Добавлено через 2 часа 40 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
var
f1,f2:text;
s:string;
i:byte;
w:integer;
 
Procedure sozd;
begin
Assign(F1,'c:\pervi.txt');
Rewrite(F1);
WriteLn('Введите текст: ');
readln(s);
WriteLn(F1,s);
Close(F1);
Writeln('~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~');
end;
 
Procedure perezapis;
begin
assign(f1,'c:\pervi.txt');
reset(f1);
assign(f2,'c:\vtoroi.txt');
rewrite(f2);
while not eof(f1) do begin
readln(f1,s);
while pos('  ',s)>0 do delete(s,pos('  ',s),1);
writeln(f2,s);
writeln('Удаление выполнено!');
Writeln('~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~');
end;
close(f1);
close(f2);
end;
 
Procedure vtoroi;
begin
Assign(F2,'c:\vtoroi.txt');
Reset(F2);
read(f2,s);
writeln(s);
close(F2);end;
 
begin
writeln('Меню');
Writeln('~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~');
while w<>4 do begin
writeln('1- Создание текстового файла,и его заполнение');
writeln('2- Удаление лишних пробелов');
writeln('3- Открытие второго файла');
writeln('4- Выход из программы');
Readln(w);
case w of
1:sozd;
2:perezapis;
3:vtoroi;
end;
end;
end.
Ну или вот-так!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 108
13.01.2015, 18:11 3
а как сделать так что бы текстовый документ он видел?
0
Модератор
63223 / 46978 / 32379
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,862
13.01.2015, 18:17 4
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
он видел?
Кто он?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 108
13.01.2015, 19:03 5
у меня почему то ошибка он(паскаль) не хочет читать не одну ппрограмму тк не видит/ не может найти текстовый документ
0
Модератор
63223 / 46978 / 32379
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,862
13.01.2015, 19:07 6
Создавай входные файлы в папке с программой.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 108
13.01.2015, 19:08 7
а как это сделать?
0
Модератор
63223 / 46978 / 32379
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,862
13.01.2015, 21:06 8
Смотри где у тебя хранятся файлы .pas, в этой папке создай исходные текстовые файлы.
0
CAPITAL OF ROCK!
1280 / 707 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
13.01.2015, 23:12 10
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
у меня почему то ошибка он(паскаль) не хочет читать не одну ппрограмму тк не видит/ не может найти текстовый документ
внезапно.
серьёзно, вы файл создать не можете, оно вам надо?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 23:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
помогите исправить ошибку при сохранении файла: условие задачи: Дан текстовый файл. Удалить из...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу: Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.