Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 30
1

По введенному номеру месяца вывести название периода года

22.01.2010, 18:05. Показов 3523. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить)
2)По введенному номеру месяца, вывести на экран название периода года, к которому он относится. Если введен неправильный номер, вывести соответствующее сообщение.
заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

По введенному номеру месяца в году вывести соответсвующее время года
Используя оператор выбора,составьте программу,которая по введенному номеру месяца в году будет...

По номеру месяца вывести его название
За номером месяца вывести его название

По номеру года вывести его название
В восточном календаре принят 60-летний цикл, состоящий из 12-летних подциклов, обозначаемых...

Цикл. Вывести название соответствующего времени года по номеру месяца.
Помогите, пожалуйста! Дан номер месяца — целое число в диапазоне 1–12 (1 — январь, 2 — февраль и...

2
119 / 119 / 41
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 194
22.01.2010, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено irean как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
if a in [12..2] then writeln ('Зима')
 else
if a in [3..5] then writeln ('Весна')
 else
if a in [6..8] then writeln ('Лето')
 else
if a in [9..11] then writeln ('Осень')
 else writeln('Неккоректный месяц');
1
LegenD
45 / 44 / 15
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
22.01.2010, 18:50 3
vad2211, ввожу 1 и 12 пишет "НЕКОРЕКТНЫЙ МЕСЯЦ"

Добавлено через 6 минут
irean, во вторй задаче напиши так на первой строчке
Pascal
1
if a in [12,1,2] then writeln ('Зима')
2
22.01.2010, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2010, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени года.
По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени года.

По заданному номеру месяца вывести на печать название времени года
2.По заданному номеру месяца m вывести на печать название времени года.Выполнить в Турбопаскале.

По введенному номеру месяца определить название месяца.
По введенному номеру месяца определить название месяца. Люди помогите написать программу буду...

По номеру месяца вывести его название месяца
Дан номер месяца – целое число в диапазоне 1-12 (1- январь, 2 –февраль и т.д.). Вывести название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru