Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
1

Работа со строками

12.11.2009, 22:38. Показов 594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Можете помочь написать вот такую програмку: Дана строка символов. Преобразовать ее на месте, заменив каждую из групп стоящих рядом точек тремя точками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2009, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2009, 22:47 2
2 точки это тоже группа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
12.11.2009, 22:58  [ТС] 3
Да, две тоже считаются группой. (любое количество стоящих рядом точек это группа и если стоит одна точка, то ее тоже надо на 3 точки менять)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2009, 23:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
var s:string;
    i,j,k,p:byte;
begin
clrscr;
writeln('Stroka:');
readln(s);
i:=1;
while i<=length(s) do
if s[i]='.' then
 begin
  j:=i;k:=1;
  while s[j+1]='.' do
   begin
    k:=k+1;
    j:=j+1;
   end;
  if k<3 then
   begin
    for p:=1 to 3-k do
    insert('.',s,i);
    i:=i+3;
   end
  else if k>3 then
   begin
    for p:=1 to k-3 do
    delete(s,i,1);
    i:=i+3;
   end
  else if k=3 then i:=i+3;
 end
else i:=i+1;
write(s);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
12.11.2009, 23:47  [ТС] 5
О да =) Отлично работает. Спасибо большое =)
0
12.11.2009, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2009, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
program test; uses crt; var s:string; i,n:integer; begin clrscr; randomize; ...

работа с строками
Пример строку: ...

Работа со строками
Сори за тему.В общем вопрос в следующем.Строка содержит арифметическое выражение с круглыми...

Работа со строками
Не могу написать правильно работающую программу для условия: Написать программу, которая к каждому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru