Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
1

работа со строками

14.11.2009, 16:14. Показов 969. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помагите написать прогу...буду весьма благодарен...

В заданном предложении исключить все слова короче 4х букв.Напечатать полученное предложение
и число исключенных слов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2009, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками
Пожалуйста помогите в решении 2-задач на строки. 1) Определить сколько раз в строке встречается...

Работа со строками
Помогите пожалуйста, кто в этом шарит... Буду очень признателен и благодарен... Задана строка....

Работа со строками
Имеется некоторый текст. Образовать из него новый, в который включить информацию, заключенную между...

Работа со строками
всем привет! задачка такая: Дана строка символов, среди которых есть одна открывающаяся и одна...

5
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.11.2009, 17:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program EvgeniiSp;
const
 symb = ['.',',','?','!'];
var
 i, words: integer;
 w, sent: string; 
begin
 w:='';
 writeln('Введите предложение: ');
 readln(sent);
 writeln('Получившееся предложение: ');
 for i:=1 to length(sent) do
  begin
   if (sent[i] <> ' ') and not (sent[i] in symb) 
    then w:=w+sent[i]
    else if length(w) >= 4
          then begin write(w,' '); w:=''; end
          else begin words:=words+1; w:=''; end;
     
  end;
 writeln('.'); 
 writeln('Число исключенных слов: ',words); 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
14.11.2009, 18:20  [ТС] 3
спс ща поверю

Добавлено через 19 минут
не выводи полученое редложение...
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.11.2009, 18:35 4
поставь перед последни end readln. and try again!
1
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
15.11.2009, 11:36 5
Исправленный вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program EvgeniiSp;
const
 symb = ['.',',','?','!',':',';','-',' '];
var
 i, words: integer;
 w, sent: string; 
begin
 w:='';
 writeln('Введите предложение: ');
 readln(sent);
 writeln('Получившееся предложение: ');
 for i:=1 to length(sent) do
  begin
   if not (sent[i] in symb) 
    then w:=w+sent[i]
    else if (length(w) >= 4) or ((w = '') and (sent[i] in symb))
          then begin write(w,sent[i]); w:=''; end
          else begin words:=words+1; w:=''; end;
     
  end;
 if sent[i] in symb
  then writeln(sent[i])
  else writeln;
 writeln('Число исключенных слов: ',words); 
 readln;
end.
Проверил работу первой программы. Все работает правильно и последнее слово удаляет, если оно меньше 4 символов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 28
15.11.2009, 11:55  [ТС] 6
блин все равно последне слово удаляет...

Добавлено через 27 секунд
а так работает

Добавлено через 4 минуты
а не все спс огромное пашет я понял в чем моя ошибка была..
0
15.11.2009, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2009, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
даны 5 гододов, расположить в порядке убывания числа букв. Я написал что похожее, но не работает)))...

Работа со строками
Помогите пожалуйста написать программу. Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов в...

Работа со строками
Дано случайную строку: Определить числовые символы в строке и превратить их в целое число, 16.

Работа со строками
Вводится строка А (&quot;123+225&quot;) сначала нужно определить положение &quot;+&quot; затем складывать 3+5 потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru